Луковые кольца в кляре

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Способ:

Хрустящие луковые кольца, жаренные во фритюре, – достаточно популярная закуска. Такое блюдо можно заказать в ресторанчиках быстрого питания и пивных барах. А уж рецептов приготовления луковых колец в домашних условиях точно не счесть! И если с основным ингредиентом все понятно, то составляющие кляра могут быть самыми разнообразными. В рецептах встречаются и молоко, и йогурт, используются яйца или только белки, добавляется перец или пряные травы.

Я считаю, что самый удачный рецепт луковых колец в кляре – без использования яиц. Тогда колечки получаются невероятно хрустящими за счет тонкой «шубки», позволяющей луку внутри хорошо прожариться — на пошаговых фото это хорошо видно.

Ингредиенты

  • репчатый лук 2 крупных луковицы
  • сметана 150 г
  • молоко 120 мл
  • соль ½ ч. л.
  • смесь сушеных пряных трав 1 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • растительное масло без запаха 200 мл.

hrustyashchie-lukovye-kolca-1

Как приготовить хрустящие луковые кольца

  1. hrustyashchie-lukovye-kolca-2Лук очистить, нарезать кольцами шириной около 1 см., отделить аккуратно друг от друга колечки.
  2. hrustyashchie-lukovye-kolca-3В чашке смешать сметану, молоко, соль и травы.
  3. hrustyashchie-lukovye-kolca-4Выложить кольца лука в молочную смесь и оставить в ней на 10-15 минут промариноваться.
    Во вторую чашку высыпать муку.
    Масло вылить на сковороду и довести до кипения.
  4. hrustyashchie-lukovye-kolca-5Далее нужно по одному доставать колечки из маринада, обваливать со всех сторон в муке и выкладывать на сковороду в раскаленное масло. Удобнее всего делать это не руками, а при помощи, например, двух вилок.
  5. hrustyashchie-lukovye-kolca-6Обжаривать кольца лука нужно с двух сторон до золотистой корочки. Вынимая готовые колечки из сковородки, выкладывать их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подается хрустящий лук к столу сразу же. Как правило, к нему готовят различные соусы на основе йогурта или сметаны с травами. Остывая, кольца, естественно, будут терять свои хрустящие свойства, но остыть им удается редко…

Для большой компании луковые кольца лучше готовить в специальной фритюрнице партиями, увеличивая количество ингредиентов в 3-4 раза.

hrustyashchie-lukovye-kolca-10

hrustyashchie-lukovye-kolca-9

Об авторе
Анастасия Дворникова

Люблю баловать домашних вкусностями и с большим удовольствием поделюсь рецептами, которые популярны в нашей семье.

Оставить комментарий

Избранные рецепты