Кабачковый торт

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • Default text value
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • помидор 4 шт.
  • майонез 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло
  • соль

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. kabachkovyj-tort-1Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
  2. kabachkovyj-tort-2Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
  3. kabachkovyj-tort-3Смешайте. Добавьте соль и муку.
  4. kabachkovyj-tort-4Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
  5. kabachkovyj-tort-5В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
  6. kabachkovyj-tort-6Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
  7. kabachkovyj-tort-7Добавьте майонез и перемешайте.
  8. kabachkovyj-tort-8Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
  9. kabachkovyj-tort-9Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
  10. kabachkovyj-tort-10Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
  11. kabachkovyj-tort-11Таким образом соберите торт полностью.
  12. kabachkovyj-tort-12При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
  13. kabachkovyj-tort-13Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

kabachkovyj-tort-18

kabachkovyj-tort-14

На заметку:

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты