Капуста провансаль быстрого приготовления

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски|Салаты

Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления — настоящая находка для праздничного стола! Всего через 3-4 часа эту холодную закуску уже можно будет подавать к мясу или к птице, к тушеной или к вареной картошечке. В целом же на то, чтобы нашинковать и заправить овощи, уйдет не больше 10 минут.

В общем, капуста провансаль — это своего рода сочный овощной салат с болгарским перцем (морковь добавляется не во всех рецептах), который заправляется уксусом и растительным маслом. Особый вкус и пикантность блюду придает чеснок, который традиционно добавляется в рубленом виде.

Для того чтобы закуска получилась сочной и хрустящей, капусту лучше брать поздних, зимних сортов, но не слишком жесткую. Болгарский перец должен быть сочным и мясистым, желательно красного цвета. Для особого аромата и пикантности вкуса в список ингредиентов, помимо чеснока, можно включить черный или душистый перец горошек, а также бутоны гвоздики и острый перец чили. Для заправки капусты провансаль подойдет обычный столовый или яблочный уксус 9%. Подойдет и уксусная эссенция, предварительно разведенная до нужной концентрации.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 1 кг
  • нейодированная соль 1,5 ч. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • кипяченая вода 100 мл
  • 9% уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить быструю капусту провансаль

  1. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-1С кочана капусты снимите примятые и подсохшие верхние листья. Затем как можно тоньше нашинкуйте ее при помощи ножа или специальной шинковки, если она у вас имеется. Поместите измельченную капусту в глубокую миску или в таз, чтобы было удобнее все перемешивать руками.
  2. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-2Добавьте соль и сахар. Слегка перетрите капусту, но не слишком усердно — она должна дать немного сока, но остаться хрустящей!
  3. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-3Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-4Морковь очистите от кожуры, измельчите на корейской терке (или нарежьте тонкой соломкой).
  5. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-5Зубчик чеснока мелко порубите ножом и соедините с прочими ингредиентами.
  6. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-6Добавьте кипяченую воду, подсолнечное масло и 9% уксус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой или руками. Попробуйте салат на вкус, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара. Капуста провансаль получится кисловатой на данном этапе, но со временем овощи впитают в себя часть уксуса.
  7. kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-7Поставьте капусту под груз — прикройте миску плоской тарелкой, сверху поставьте литровую банку с водой. Отправьте конструкцию в холодильник на 3 часа, а лучше на 5-6 часов.

Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде. Для более длительного хранения (до 5 суток) плотно уложите готовую капусту в чистые баночки и поместите на нижнюю полку холодильника.

kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-8

kapusta-provansal-bystrogo-prigotovlenija-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты