Гуакамоле — знаменитая мексиканская закуска, в состав которой обязательно входят авокадо и лайм. Другие ингредиенты могут меняться.
Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- лаймовый сок по вкусу
- перец чили по вкусу
- петрушка 2-3 веточки
- чеснок 1-2 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Авокадо промыть и обсушить. Отделить мякоть от кожицы. Размять вилкой или пробить блендером.
- Очистить лук. Нарезать очень мелко. Добавить к авокадо. Если вы не любите лук, можете его не использовать.
- Промыть и обсушить помидор среднего размера. Разрезать пополам и удалить жидкую часть. Мякоть мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
- Очистить зубок чеснока, пропустить через пресс. Промыть и обсушить петрушку. Нарезать мелко без толстых стеблей. Если вам по вкусу кинза, добавляйте её. Еще можно взять зеленый лук. С перцем чили будьте осторожны. Если не нравятся острые блюда, лучше его не использовать. Нарезать мелкими кусочками и добавить ко всем продуктам.
- Лайм ошпарить кипятком. Разрезать пополам и отжать сок. Добавить по вкусу. Перемешать. Сок лайма можно заменить лимонным соком.
- Осталось довести до желаемого вкуса. Для этой цели используйте свежемолотый перец или смесь перцев и соль. Добавьте по вкусу специи и перемешайте.
- Гуакамоле готов. Подавайте в качестве закуски с чипсами, лавашом, соленым крекером или хлебом. Приятного аппетита!