Гуакамоле с фиолетовым луком

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

Гуакамоле — знаменитая мексиканская закуска, в состав которой обязательно входят авокадо и лайм. Другие ингредиенты могут меняться.

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • лаймовый сок по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. guakamole 2Авокадо промыть и обсушить. Отделить мякоть от кожицы. Размять вилкой или пробить блендером.
  2. guakamole 3Очистить лук. Нарезать очень мелко. Добавить к авокадо. Если вы не любите лук, можете его не использовать.
  3. guakamole 4Промыть и обсушить помидор среднего размера. Разрезать пополам и удалить жидкую часть. Мякоть мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. guakamole 5Очистить зубок чеснока, пропустить через пресс. Промыть и обсушить петрушку. Нарезать мелко без толстых стеблей. Если вам по вкусу кинза, добавляйте её. Еще можно взять зеленый лук. С перцем чили будьте осторожны. Если не нравятся острые блюда, лучше его не использовать. Нарезать мелкими кусочками и добавить ко всем продуктам.
  5. guakamole 6Лайм ошпарить кипятком. Разрезать пополам и отжать сок. Добавить по вкусу. Перемешать. Сок лайма можно заменить лимонным соком.
  6. guakamole 7Осталось довести до желаемого вкуса. Для этой цели используйте свежемолотый перец или смесь перцев и соль. Добавьте по вкусу специи и перемешайте.
  7. guakamole 8Гуакамоле готов. Подавайте в качестве закуски с чипсами, лавашом, соленым крекером или хлебом. Приятного аппетита!

guakamole 9

Оставить комментарий

Избранные рецепты