Картофельные чипсы в микроволновке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Способ:

Есть такие, которые не любят похрустеть чипсами? Уверена, что нет! Однако покупая очередную пачку, стараешься не думать о происхождении чипсов и о многочисленных добавках-включениях в промышленный продукт, особенно если покупаешь для ребенка.

Между тем, есть рецепт, по которому можно получить любимые хрустики, использовав картофель и всего лишь 1 чайную ложку масла. Именно по нему я впервые приготовила картофельные чипсы в микроволновке. И знаете, результат превзошел все ожидания – согласна, что это затертое выражение, но оно отражает правду! Получилось намного вкуснее, чем традиционным способом, в духовке, да с большим количеством масла или, тем более, чем в магазине.

Я не призываю есть такой продукт каждый день и не заявляю, что чипсы полезны, однако из всех вариантов этот, на мой взгляд, самый оптимальный.

На заметку:

  • картофель для приготовления чипсов в микроволновке выбирайте ровный, с клубнями примерно одинакового размера;
  • приправы подбирайте на свой вкус.

 

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • соль
  • паприка
  • чеснок молотый

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

  1. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 1Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.
  2. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 2При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.
  3. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 3Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.
  4. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 4Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.
  5. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 5Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.
  6. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 6Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.
  7. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 7Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.
  8. kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 8После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 13

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 9

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты