Клубничные чипсы в электросушилке и духовке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 200 г
    • Сложность
    • легкая

Вкусный, сладкий, ароматный и полезный десерт — сушеная клубника, или клубничные чипсы. Ими можно хрустеть просто так. Добавлять в каши и мюсли. А еще испечь пирог, украсив его лепестками вяленой клубники. В общем, у лепестков сушеной (вяленой) клубники широкое кулинарное применение.

Ингредиенты

  • клубника 1 кг

Приготовление

  1. Клубнику моем под проточной водой, срезаем плодоножки. Нарезаем тонкими продольными пластинами. Клубнику лучше брать плотную, не водянистую, тогда она завялится быстрее и лучше.
  2. Сушим на поддоне в электросушилке или в духовке. Если это сушилка, действуем по инструкции, но лучше установить температуру не больше 50 градусов, тогда все питательные вещества клубники сохранятся в максимальной степени. Если духовка, устанавливаем температуру 100 градусов, режим конвекция, сушим с приоткрытой дверцей. В духовке при такой низкой температуре на приготовление клубничных чипсов уйдет около 4 часов. Усушивается клубника практически втрое.
  3. Храним в стеклянных банках с закрытой.

Оставить комментарий

Избранные рецепты