Вкусный, сладкий, ароматный и полезный десерт — сушеная клубника, или клубничные чипсы. Ими можно хрустеть просто так. Добавлять в каши и мюсли. А еще испечь пирог, украсив его лепестками вяленой клубники. В общем, у лепестков сушеной (вяленой) клубники широкое кулинарное применение.
Ингредиенты
- клубника 1 кг
Приготовление
- Клубнику моем под проточной водой, срезаем плодоножки. Нарезаем тонкими продольными пластинами. Клубнику лучше брать плотную, не водянистую, тогда она завялится быстрее и лучше.
- Сушим на поддоне в электросушилке или в духовке. Если это сушилка, действуем по инструкции, но лучше установить температуру не больше 50 градусов, тогда все питательные вещества клубники сохранятся в максимальной степени. Если духовка, устанавливаем температуру 100 градусов, режим конвекция, сушим с приоткрытой дверцей. В духовке при такой низкой температуре на приготовление клубничных чипсов уйдет около 4 часов. Усушивается клубника практически втрое.
- Храним в стеклянных банках с закрытой.