Очень простая закуска из серии домашнего фастфуда. Вместе с тем это аппетитно, празднично, необычно. Я покажу очень вкусный рецепт крабовых палочек с сыром в кляре. Готовую закуску рекомендую подавать к столу сразу, пока сыр внутри палочек ещё мягкий и создает эффект «растекания».
Ингредиенты
- сыр твёрдый 250 г
- крабовые палочки 250 г
- мука 6 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- хмели-сунели 1/2 ч. л.
- кориандр в зернах 1/2 ч. л.
- имбирь молотой 1/4 ч. л.
- паприка 1/2 ч. л.
- мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить крабовые палочки с сыром
Для кляра в миску насыпть муку и вбить яйца.
Добавить соль и все специи. Именно специи делают кляр очень вкусным, особенно кориандр в зернах — даёт маленький взрыв вкуса, когда раскусывается зернышко.
Влить столько воды, чтобы добиться консистенции теста как на оладьи.
Сыр нарезать брусками, длиной 7-8 сантиметров.
Крабовые палочки развернуть.
Завернуть брусочки сыра в листы крабовых палочек. Обмакивать заготовки в готовый кляр. Лучше это делать двумя вилками одновременно.
Влить масло как для фритюра. Нагреть. Обжаривать крабовые палочки с сыром в кляре до готовности со всех сторон.
На обжарку достаточно около 5 минут.