Крабовые палочки с сыром в кляре

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Способ:

Очень простая закуска из серии домашнего фастфуда. Вместе с тем это аппетитно, празднично, необычно. Я покажу очень вкусный рецепт крабовых палочек с сыром в кляре. Готовую закуску рекомендую подавать к столу сразу, пока сыр внутри палочек ещё мягкий и создает эффект «растекания».

Ингредиенты

  • сыр твёрдый 250 г
  • крабовые палочки 250 г
  • мука 6 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • кориандр в зернах 1/2 ч. л.
  • имбирь молотой 1/4 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

syrnye-palochki-1

Как приготовить крабовые палочки с сыром

  1. syrnye-palochki-2Для кляра в миску насыпть муку и вбить яйца.
  2. syrnye-palochki-3Добавить соль и все специи. Именно специи делают кляр очень вкусным, особенно кориандр в зернах — даёт маленький взрыв вкуса, когда раскусывается зернышко.
  3. syrnye-palochki-4Влить столько воды, чтобы добиться консистенции теста как на оладьи.
  4. syrnye-palochki-5Сыр нарезать брусками, длиной 7-8 сантиметров.
  5. syrnye-palochki-6Крабовые палочки развернуть.
  6. syrnye-palochki-7Завернуть брусочки сыра в листы крабовых палочек. Обмакивать заготовки в готовый кляр. Лучше это делать двумя вилками одновременно.
  7. syrnye-palochki-8Влить масло как для фритюра. Нагреть. Обжаривать крабовые палочки с сыром в кляре до готовности со всех сторон.
  8. syrnye-palochki-9На обжарку достаточно около 5 минут.

syrnye-palochki-11

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты