Курица с авокадо, сельдереем и яблоком закуска довольно основательная. Готовится минут за 10, если куриная грудка сварена заранее, а сытости хватает на 2 часа.
Авокадо в этой закуске используется вместо майонеза и прекрасно справляется с ролью связующего соуса. А связываются такие разные ингредиенты, как курица, яблоко и сельдерей. Отдельно сельдерей и яблоко известны по Вальдорфскому салату — это вкуснейшее сочетание. Микс из курицы и сельдерея, а также курицы и авокадо встречается не так редко, но чтобы все вместе — это довольно неожиданно. И очень вкусно.
Ингредиенты
- куриная грудка 200 г
- авокадо спелое 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- Сельдерей ½ черенка
- Красный лук небольшой 1 шт.
- Кинза или петрушка 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Хлеб для бутерброда
- Салат для оформления
Приготовление
Подготовьте продукты. Отварите заранее куриную грудку. Очистите и нарежьте маленькими кубиками яблоко, нарежьте также сельдерей и красный лук.
Аккуратно разомните вилкой авокадо и перемешайте с остальными составляющими.
- Добавьте зелень, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Если смесь кажется сухой, налейте к ней 1-2 ч. л. растительного масла.
- Держите закуску в холодильнике, закрыв миску полиэтиленовой пленкой, чтобы ни одна часть курицы с авокадо не подвергалась воздействию воздуха. Тогда она простоит несколько дней.
- Подавайте на хлебе или на салатных листьях.