Курица с авокадо

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Курица с авокадо, сельдереем и яблоком закуска довольно основательная. Готовится минут за 10, если куриная грудка сварена заранее, а сытости хватает на 2 часа.

Авокадо в этой закуске используется вместо майонеза и прекрасно справляется с ролью связующего соуса. А связываются такие разные ингредиенты, как курица, яблоко и сельдерей. Отдельно сельдерей и яблоко известны по Вальдорфскому салату — это вкуснейшее сочетание. Микс из курицы и сельдерея, а также курицы и авокадо встречается не так редко, но чтобы все вместе — это довольно неожиданно. И очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриная грудка 200 г
  • авокадо спелое 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • Сельдерей ½ черенка
  • Красный лук небольшой 1 шт.
  • Кинза или петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Хлеб для бутерброда
  • Салат для оформления

Приготовление

  1. kuritsa-s-avokado-2Подготовьте продукты. Отварите заранее куриную грудку. Очистите и нарежьте маленькими кубиками яблоко, нарежьте также сельдерей и красный лук.
  2. kuritsa-s-avokado-3Аккуратно разомните вилкой авокадо и перемешайте с остальными составляющими.
  3. Добавьте зелень, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Если смесь кажется сухой, налейте к ней 1-2 ч. л. растительного масла.
  4. Держите закуску в холодильнике, закрыв миску полиэтиленовой пленкой, чтобы ни одна часть курицы с авокадо не подвергалась воздействию воздуха. Тогда она простоит несколько дней.
  5. Подавайте на хлебе или на салатных листьях.

kuritsa-s-avokado-5

 

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: “Не ешь меня.” Теперь там пустая тарелка с запиской: “Пироги не будут мной командовать!”

Оставить комментарий

Избранные рецепты