В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно «подсели» на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов. Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением. Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.
Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.
Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!
Ингредиенты
- лосось филе 200 г
- сырок плавленый 100 г
- масло сливочное 100 г
- лимон 1/2 шт.
- чай черный 2 ст. л.
- вода 1 л
- соль 2 ст. л.
- лист лавровый 2 шт.
- перец душистый, гвоздика по 2 шт.
Как приготовить паштет из лосося
- Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.
- Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.
- По прошествии времени филе извлекаю.
- Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
- Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.
- Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.
- Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
- После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.