Куриные сердечки в соевом соусе

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе

  1. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-1Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
  2. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-2Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
  3. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-3Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
  4. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-4Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  5. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-5Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
  6. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-6Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
  7. kurinye-serdechki-v-soevom-souse-7Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

kurinye-serdechki-v-soevom-souse-10

kurinye-serdechki-v-soevom-souse-8

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты