Куриный бульон с рулетиками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Первое|Бульоны

Куриный бульон — основа многих блюд: супов, борщей, некоторых блюд (ризотто, например), соусов. Ароматные, горячие, они могут подаваться как дополнение ко второму (тушеным овощам, пирожкам) и как самостоятельное блюдо. В последнем случае куриные бульоны дополняются и разнообразятся. Например, такими куриными рулетиками из блинного теста, как в этом рецепте. По сути, перед вами вариация известного французского супа консоме селестин: если бы мы сделали тонкую стружку из блинчиков, то получили бы известное в Европе блюдо.

Важный момент: этот рецепт предназначен для людей, которые умеют варить куриный бульон (в идеале — консоме) и не раз пекли блины (и понимают, какова консистенция блинного теста).

Ингредиенты

  • готовый бульон из домашней курицы 2-3 л
  • куриная грудка 200 г
  • мука 4-5 ст. л.
  • жирные сливки 2 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1 стакан
  • морковь
  • растительное масло 50 мл
  • сахар
  • соль
  • смесь перцев
  • зелень для подачи блюда

Как приготовить куриный бульон с блинными куриными рулетиками

  1. kuriny-sup-s-ruletikami-2Перед тем, как варить курицу, отделите от нее куриные грудки. Нарежьте грудки любыми кусочками, опустите в чашу блендера для измельчения. Из остального мяса сварите куриный бульон, на это уйдет час-полтора времени. Куриное мясо, которое получилось в результате, можно оставить для другого блюда, а можно употребить в это, просто нарвав его на кусочки и отправив в суп в самом конце, но это «убьет художественный замысел» блюда, так что решать вам.
  2. kuriny-sup-s-ruletikami-3Приготовьте на основе куриного мяса кнельную массу: хорошо взбивая мясо в блендере, добавьте несколько столовых ложек жирных сливок, одно яйцо, соль и половинку морковки, которая варилась в бульоне.
  3. Вместо блендера измельчить мясо можно с помощью мясорубки, пропустив его через ножи прибора несколько раз.
  4. Приготовьте блинное тесто. Для этого смешайте молоко, яйца, муку, соль и сахар, растительное масло. Пусть тесто постоит 10-15 минут, тогда клейковина хорошо разойдётся, и блины будут лучше жариться.
  5. Сделайте блины привычным для вас способом, я пользуюсь специальной блинной сковородой.
  6. На каждый блин толстым слоем нанесите кнельную массу.
  7. Скрутите блины с начинкой в рулетики.
  8. Нарежьте рулетики на небольшие равные части.
  9. Слегка обжарьте их на сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой.
  10. Доведите бульон до кипения и аккуратно опустите в него обжаренные рулетики.
  11. Варите на маленьком огне 3-5 минут, не больше. Зелень покрошите в бульон уже после выключения огня.

О сервировке. Красиво выложите рулетики в глубокую суповую тарелку, не до конца прикрыв их бульоном, добавьте нарезанную маленькими кубиками вареную морковь, посыпьте свежемолотой смесью перцев. Подавайте блюдо горячим.

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты