Куриный бульон — основа многих блюд: супов, борщей, некоторых блюд (ризотто, например), соусов. Ароматные, горячие, они могут подаваться как дополнение ко второму (тушеным овощам, пирожкам) и как самостоятельное блюдо. В последнем случае куриные бульоны дополняются и разнообразятся. Например, такими куриными рулетиками из блинного теста, как в этом рецепте. По сути, перед вами вариация известного французского супа консоме селестин: если бы мы сделали тонкую стружку из блинчиков, то получили бы известное в Европе блюдо.
Важный момент: этот рецепт предназначен для людей, которые умеют варить куриный бульон (в идеале — консоме) и не раз пекли блины (и понимают, какова консистенция блинного теста).
Ингредиенты
- готовый бульон из домашней курицы 2-3 л
- куриная грудка 200 г
- мука 4-5 ст. л.
- жирные сливки 2 ст. л.
- яйца 3 шт.
- молоко 1 стакан
- морковь
- растительное масло 50 мл
- сахар
- соль
- смесь перцев
- зелень для подачи блюда
Как приготовить куриный бульон с блинными куриными рулетиками
- Перед тем, как варить курицу, отделите от нее куриные грудки. Нарежьте грудки любыми кусочками, опустите в чашу блендера для измельчения. Из остального мяса сварите куриный бульон, на это уйдет час-полтора времени. Куриное мясо, которое получилось в результате, можно оставить для другого блюда, а можно употребить в это, просто нарвав его на кусочки и отправив в суп в самом конце, но это «убьет художественный замысел» блюда, так что решать вам.
- Приготовьте на основе куриного мяса кнельную массу: хорошо взбивая мясо в блендере, добавьте несколько столовых ложек жирных сливок, одно яйцо, соль и половинку морковки, которая варилась в бульоне.
- Вместо блендера измельчить мясо можно с помощью мясорубки, пропустив его через ножи прибора несколько раз.
- Приготовьте блинное тесто. Для этого смешайте молоко, яйца, муку, соль и сахар, растительное масло. Пусть тесто постоит 10-15 минут, тогда клейковина хорошо разойдётся, и блины будут лучше жариться.
- Сделайте блины привычным для вас способом, я пользуюсь специальной блинной сковородой.
- На каждый блин толстым слоем нанесите кнельную массу.
- Скрутите блины с начинкой в рулетики.
- Нарежьте рулетики на небольшие равные части.
- Слегка обжарьте их на сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой.
- Доведите бульон до кипения и аккуратно опустите в него обжаренные рулетики.
- Варите на маленьком огне 3-5 минут, не больше. Зелень покрошите в бульон уже после выключения огня.
О сервировке. Красиво выложите рулетики в глубокую суповую тарелку, не до конца прикрыв их бульоном, добавьте нарезанную маленькими кубиками вареную морковь, посыпьте свежемолотой смесью перцев. Подавайте блюдо горячим.