Малиновый квас на дрожжах

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1,5 л
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Напитки|Квас

О квасе мы знаем, что он бодрит, тонизирует и отлично утоляет жажду. Но много ли квасов мы знаем? А они ведь ох, какие разные. Вот ягодный, например.

В качестве основы для кваса подойдет любая ягода: смородина, ежевика, клубника; можно соединять ягоды и фрукты для получения более интересного вкуса. Однако сегодня мы приготовим ароматный квас из черной и красной малины.

Я всегда балую себя летом квасом из свежих ягод/фруктов. Зимой же обхожусь замороженными плодами – это тоже вкусно, просто им нужно дать немного оттаять. В любом случае получится замечательный – здоровый, полезный, очень симпатичный и душистый – напиток.

Чтобы облагородить и без того вкусные характеристики, используем специи. Я выбрала ароматную палочку корицу и пряные звездочки бадьяна. Еще больше аромата добавит квасу небольшое количество шафрана. В принципе, все специи создают более насыщенный букет вкуса — экспериментируйте!

Ингредиенты

  • малина черная и красная 350-400 г
  • сахарный песок 330 г
  • вода 2700 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • звездочка бадьяна 2 шт.
  • шафран щепоть

malinovyj-kvas-1

Как приготовить малиновый квас

  1. malinovyj-kvas-2Положите черную и красную малину в подходящую по объему кастрюлю.
  2. malinovyj-kvas-3Влейте необходимое количество чистой прохладной воды.
  3. malinovyj-kvas-4Сразу же добавьте норму сахарного песка. Обычный сахар можно заменить ванильным. Для приготовления такого ароматного продукта необходимо чистую сухую банку наполнить сахаром, затем утопить в нем один-два стручка ванили. После этих нехитрых манипуляций ванильный сахар всегда будет у вас под рукой.
  4. malinovyj-kvas-5Теперь введите в будущий напиток палочку корицы, две звездочки бадьяна и щедрую щепоть шафрана.
  5. malinovyj-kvas-6Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на средний огонь.
  6. malinovyj-kvas-7Доведите малину со специями до кипения, убавьте огонь, потомите ягоды буквально одну минуту, снимите сразу кастрюлю с плиты. Оставьте ее на 3-4 часа, за это время ягоды и специи полностью раскроют и отдадут свой аромат и полезные вещества.
  7. malinovyj-kvas-8По истечении указанного времени процедите ягоды и специи через металлическое сито или несколько слоев марли.
  8. malinovyj-kvas-9Всыпьте семь граммов сухих дрожжей, температура отвара не должна превышать 37-38 градусов.
  9. malinovyj-kvas-10Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место на 8-9 часов. За это время квас забродит, и появится пенка.
  10. malinovyj-kvas-11Перелейте малиновый квас в бутылки, храните на полке холодильника следующие несколько дней для дозревания.

malinovyj-kvas-15
malinovyj-kvas-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты