Быстро и оперативно засолить огурцы вам поможет обычный пакет. Раз приготовив овощи по такому рецепту, трудно вернуться к обычному способу засолки. Малосольные огурцы в пакете готовятся буквально за 5 минут — потом еще 2-3 часа в пакете — и огурцы можно подавать к столу.
Это лучший и самый быстрый рецепт, который вы когда-либо пробовали. Засоленные в пакете огурчики отлично хрустят, они станут прекрасной закуской для пикника, ведь их можно засолить непосредственно перед дорогой. Такие малосольные огурчики – идеальный вариант под рюмочку!
Ингредиенты
- свежие огруцы 300-400 г
- сахар 1 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 0,5 пучка
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут
- Огурцы промойте в оде, нарезая их тонкими кружочками. Не забудьте предварительно отрезать хвостики с кончиков и попробовать их, чтобы исключить горький вкус. Можно нарезать овощи и на четвертинки, а потом еще пополам горизонтально – режьте так, как вам нравится.
- Всыпьте в огуречную нарезку соль, сахарный песок. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и все перемешайте между собой. Если добавить немного молотого кориандра, то получатся огурцы по-корейски
- Зелень петрушки промойте и крупно нарежьте. Слегка прижмите, чтобы она выпустила сок и добавьте к огурцам в миску. Вместо петрушки можно использовать зелень кинзы или укропа.
- Пересыпьте одним движением все подготовленное из миски в пакет и завяжите его. Слегка перетрите все огурцы между собой в пакете, чтобы овощи оказались хорошо «охвачены» специями.
- Отложите пакет с огурцами в сторону на 2-3 часа для засолки. По истечении этого времени достаньте огурчики и подавайте их к столу. При желании – можете добавить в блюдо немного уксуса и растительного масла.