Эта великолепная овощная закуска готовится совершенно просто. Огурцы по-корейски можно употреблять практически сразу после приготовления. А можно заготовить на зиму — для этого достаточно сделать еще одну манипуляцию, но о ней чуть позже. Вот, кстати… знаете ли вы, почему корейские блюда такие «перченые»? Оказывается, дело в климате. Корея — страна очень влажного климата, и лучше всего в таких условиях сохраняются продукты, сдобренные перечными специями. Впрочем, «перечные специи» — это громко сказано. В корейской кухне вы не найдете изобилия перцев, там просто перец. Привычный для нас перец жгучий. И еще чеснок. И вот из этих двух приправ получается вуе разнообразие корейских салатов, в том числе и самый вкусный рецепт огурцов по-корейски.
Сегодня приготовим классическую закуску по-корейски, а потом ее же закрутим по банкам. Рассмотрим условия хорошего консервирования огурцов по-корейски на зиму.
Ингредиенты
- огурцы 1 кг
- морковка 200 г
- чеснок 4 зубка
- острый перец 1,5 шт.
- растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана
- сахар 3 ст. л.
- соль 2,5 ч. л.
- кориандр 1-2 ч. л.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски в деталях
Огурцы вымойте, обрежьте кончики, нарежьте брусочками средней толщины — из одного огурца получается 6-8 брусочков. Затем сразу же переложите в отдельную миску.
Очистите морковь и порежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной, «корейской», тёркой для корейских салатов). Измельчите чеснок и острый перец.
Морковь, чеснок и острый перец отправьте к огурцам. Для заправки соедините в маленькой миске сахар, соль, уксус и масло, тщательно перемешайте и влейте к огурцам. Для пикантности можно всыпать ещё молотый кориандр и смесь молотых перцев.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на несколько часов. После этого огурцы по-корейски можно подавать на стол.
Если же вы хотите законсервировать такие огурчики, разложите их по чистым банкам вместе с выделившимся соком. Стерилизуйте банки с огурцами 10 минут (время для пол литровых банок), затем закатайте огурцы по-корейски и оставьте их под одеялом до остывания. Храните консервацию в прохладном месте.