Любите соленую скумбрию? Считаете, что у нее несравненный вкус? Отлично! Экспресс метод маринования/соления скумбрии в домашних условиях поможет вам приготовить любимое рыбное блюдо всего за 1,5 часа. Общего времени уходит не больше 2 часов.
Вкус у соленой скумбрии получается замечательный и действительно ни с чем не сравнимый — солоновато-кисло-сладкий, сбалансированный. Готовую скумбрию можно включать в разные закуски в качестве ингредиента или подавать с обыкновенной картошкой.
Я не могу решить, что мне нравится в этом рецепте больше, — то, что он быстрый, или то, что скумбрия получается настолько вкусной. «Оба лучше» (с).
Ингредиенты
- скумбрия с/м 1-2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- уксус 9% 150 мл
- вода 0,5 л
- кориандр ¼ ч. л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло
Как быстро засолить скумбрию
Прежде всего, следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее перекладывают из морозильной камеры в холодильник заранее, например, с вечера, чтобы скумбрия разморозилась постепенно за 8-12 часов. Затем нужно почистить рыбу от костей, аккуратно разделив на филе. После чего нарезать кусочками.
Приготовим рассол В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Доводим рассол до кипения и даем остыть. Затем вливаем уксус.
Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую миску.
Заливаем ее получившимся маринадом. И мастерим гнет. В качестве гнета может выступить блюдце, которым мы прикроем рыбу, водрузив сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем под гнетом скумбрию мариноваться 1,5 часа.
Через указанный промежуток времени сливаем жидкость с рыбы. И заливаем ее растительным маслом. Чем больше, тем лучше. А чтобы соленая домашняя скумбрия была еще вкуснее, оформляем ее нарезанными кружочками лука.
Хранить такую рыбную закуску можно в банке или стеклянном контейнере под плотно закрытой крышкой в холодильнике. Но уверяю вас, рыба исчезнет со стола мгновенно, и нечего будет хранить. Если только вы не приготовите скумбрию в большом количестве.
На заметку
— Указанного количества маринада/рассола (500 мл) хватит больше чем на одну рыбу. Поэтому, если вам необходимо приготовить сразу 2 или даже 4 штуки, смело готовьте, не увеличивая пропорций для рассола.
— Если любите рыбные приправы, можно добавить их в маринад — вкус рыбы будет ярче, а аромат выразительней.
— Разделывать скумбрию нужно обязательно, не оставляя хребта, потому что если его оставить, солиться рыба будет гораздо дольше, чем 1,5 часа. Да и употреблять приятнее филе.
— Из соленой скумбрии получаются идеальные бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом.
хороша скубрия