Маринованные перепелиные яйца

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Маринованные яйца — блюдо из восточных стран, где получило широкое распространение за пикантный вкус и простоту приготовления. Я давно о нем слышала. Наконец, и приготовить решилась. А сейчас удивляюсь, чего ж медлила-то? Вкусно и интересно получается! Сам процесс предельно прост, всего-то нужно сварить яйца, залить маринадом и убрать на сутки в холодильник. В результате выходит закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать компонентом в составе канапе и бутербродов. Советую сразу делать порцию побольше, съедаются маринованные яйца мгновенно.

Ингредиенты

  • яйца перепелиные 10 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • вода для маринада 150 мл
  • перец красный жгучий 1/4 ч. л.
  • укроп свежий 2 веточки
  • паприка порошок 1/4 ч. л.
  • имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист, горошинки перца,
    бутоны гвоздики по 2-3 шт.

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

  1. marinovannye-perepelinye-yajca-1Подготавливаю необходимые продукты. В кастрюлю набираю воду, опускаю яйца и варю ровно три минуты после закипания. Заливаю холодной водой и оставляю, пока они полностью не остынут.
  2. marinovannye-perepelinye-yajca-2Тем временем готовлю маринад. В сотейник всыпаю все специи, соль и сахар. Вливаю воду, уксус и довожу до кипения, после чего оставляю настаиваться в закрытой кастрюле на 30 минут.
  3. marinovannye-perepelinye-yajca-3Остывшие перепелиные яйца очищаю от скорлупы. Это самый трудоемкий этап в рецепте.
  4. marinovannye-perepelinye-yajca-4На дно чистой банки подходящего размера укладываю немного укропа и кусочки чеснока. Складываю яйца, пересыпая их укропом и чесноком.
  5. marinovannye-perepelinye-yajca-5Заливаю теплым маринадом вместе с лавровым листом, перцами и гвоздикой.
  6. Закрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки.

marinovannye-perepelinye-yajca-8

marinovannye-perepelinye-yajca-9

На заметку:

  • 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
  • маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
  • если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
  • таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
  • чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты