Необычная пицца — удивительная выпечка, которая нравится не только детям

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2 шт.
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Пицца

Диета:

Способ:

Я давно готовлю пиццу сама — люблю комбинировать ингредиенты, чтобы угодить всем своим домашним. Вот и эта необычная пицца с интересной подачей родилась как эксперимент на моей кухне. Выглядит она как солнышко на детском рисунке, а поедается «методом отрывания лучиков». Процесс этот очень нравится детям, да и готовить такую пиццу в разы веселее. Рецепт базовый, в начинку можно добавлять любые компоненты по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • кетчуп томатный 2 ст. л.
  • желток куриного яйца 1 шт.
  • сыр твердый 100 г

Как приготовить необычную пиццу

  1. neobychnaya picca 1Подготавливаю все необходимое. Тесто достаю из морозильной камеры заранее, на 3-4 часа, чтобы дать дрожжам время для активной деятельности. Его поверхность прикрываю полотенцем, чтобы не обветривалась.
  2. neobychnaya picca 2Разделяю на две части, каждую из них раскатываю до толщины 3-4 мм и, приложив тарелку, вырезаю круг диаметром 22 см. Делаю это прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Обрезки убираю, из них получится еще одна небольшая необычная пицца.
  3. neobychnaya picca 3Кулинарной кистью смазываю нижний слой томатным кетчупом.
  4. neobychnaya picca 4Присыпаю натертым сыром.
  5. neobychnaya picca 5Накрываю вторым пластом. Немного прижимаю. При помощи стакана намечаю круг ровно посередине. Острым ножом разделяю пиццу на 4 части.
  6. neobychnaya picca 6Затем каждую делю еще на три. Получаются своеобразные лучики.
  7. neobychnaya picca 7Аккуратно закручиваю каждый по спирали.
  8. neobychnaya picca 8Смазываю яичным желтком.
  9. neobychnaya picca 9Выпекаю в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки 10-15 минут.

Подаю сразу же. В центр можно поставить небольшой соусник и, отрывая по «кусочку-лучику», обмакивать в любимый соус.

neobychnaya picca 12

neobychnaya picca 14

На заметку:

  • в качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете на пиццу, только следует учитывать, что ее не должно быть слишком много.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты