Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного «коржа», и самым идеальным овощем для этого является кабачок.
Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.
Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.
Ингредиенты
- кабачок 300 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль щепотка
- куриное филе 200 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 200 г
Как приготовить пиццу из кабачков
- Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
- Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
- Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
- Перемешиваю, разбиваю яйцо.
- Всыпаю муку.
- Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
- Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
- Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
- И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
- Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
- Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.