Пицца из кабачков

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного «коржа», и самым идеальным овощем для этого является кабачок.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • куриное филе 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г

picca iz kabachkov 1

Как приготовить пиццу из кабачков

  1. picca iz kabachkov 2Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
  2. picca iz kabachkov 3Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
  3. picca iz kabachkov 4Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
  4. picca iz kabachkov 5Перемешиваю, разбиваю яйцо.
  5. picca iz kabachkov 6Всыпаю муку.
  6. picca iz kabachkov 7Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
  7. picca iz kabachkov 9Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
  8. picca iz kabachkov 10Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
  9. picca iz kabachkov 11И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
  11. picca iz kabachkov 15Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

picca iz kabachkov 13

picca iz kabachkov 16

На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты