Картофельная пицца в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 лепешка
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Выпечка|Пицца

Способ:

Любая пицца определяется тестом. Неудачный корж можно замаскировать большим количеством сыра, вкусным соусом и роскошными топпингами, но это как пытаться оштукатурить криво сложенные стены: вроде бы с виду и ничего, а ощущение все равно не то. Если вы хотите и планируете готовить пиццу часто, стоит попробовать и поэкспериментировать с разными рецептами, чтобы получить свой, надежный и проверенный вариант приготовления коржа.

Вообще тесто для пиццы моет быть очень тонким и сухим, либо мягким, в пределах высоты 10-15 мм. Выбор между ними – дело вкуса, однако в ключе мягких пицц я предлагаею обратить внимание на дрожжевое картофельное тесто, потому что оно особенно мягкое и нежное. Из такого теста получается так называемая картофельная пицца — в духовке она выпекается не хуже, чем в специализированной печи пиццерии, и попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты

  • толченый картофель 2 ст. л.
  • вода 140 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 1,5-2 ст.

для топпинга:

  • твердый сыр 150 г
  • оливки 10-15 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • базилик 2-3 листика

Как приготовить картофельную пиццу

  1. Картофель отварите целиком без кожуры и сразу разомните, пока он горячий. К картофелю добавьте 2 ст. л. с горкой получившегося картофельного пюре и остальные ингредиенты. Добавьте полтора стакана (по 250 мл) муки и замесите тесто. Добавляйте еще муку, пока тесто не перестанет быть сильно липким.pitstsa-na-kartofelnom-teste-1
  2. Тесто для пиццы поставьте на расстойку на 30-40 минут, плотно закрыв емкость с ним крышкой или легким полотенцем. По прошествии этого времени раскатайте корж толщиной около 0.7 см и перенесите его на противень. Чтобы избежать привкуса жареного масла, выпекать пиццу можно на сухом противне, посыпав его мукой. Смажьте корж томатным соусом.
  3. Отдельно нужно сказать про сыр – для пиццы его должно быть много и он должен хорошо плавиться. Смело превышайте указанное в списке ингредиентов количество сыра, если только не боитесь жирной пищи (сыр натрите).pitstsa-na-kartofelnom-teste-2
  4. Посыпьте корж сыром и нарезанными оливками без косточек. Мелко порвите листик базилика и равномерно распределите его кусочки по поверхности пиццы.pitstsa-na-kartofelnom-teste-3
  5. Выпекайте пиццу при 180 С, пока хорошо не подрумянится нижняя часть коржа.Пицца на картофельном тесте
Об авторе
Кошка Элеонора

Это не я, но почти я - это моя кошка Элеонора. Обе мы домашние и пушистые, обе готовы жить на кухне, правда, по разным причинам: я обожаю готовить, а Элечка обожает путаться у меня под ногами, клянчить что-нибудь вкусное и просто спать везде, где попало. В том числе на плите, когда та не работает.

Оставить комментарий

Избранные рецепты