Вкусную и аппетитную грибную пиццу можно приготовить за несколько минут, если у вас есть грибная икра и копченый сыр.
Безусловно, можно заменять эти продукты на аналогичные из холодильника, анпример, комбинировать маринованные грибы и желтый сыр. Но следите за тем, чтобы они гармонировали по вкусу.
Такая грибная пицца станет отличным блюдом для завтрака, полдника и простого перекуса.
Ингредиенты
- слоеное тесто 250 г
- грибная икра 150 г
- копченый колбасный сыр 100 г
- сметана 50 мл
- помидоры 2-3 шт.
- соль 2 щепотки
- зелень петрушки для украшения.
Как приготовить грибную пиццу с копченым сыром
- Выпечка на слоеном тесте получается хрустящей и воздушной. Если вы используете замороженный продукт, то заранее разморозьте его при комнатной температуре. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, используя немного муки и скалку. Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу.
- Обмажьте его грибной икрой. Икра готовится из обжаренных грибов с луком путем измельчения их в блендере. Такой продукт можно даже замораживать специально для создания пиццы.
- Поверх икры нанесите слой сметаны. Жирность сметаны может быть любой. Вместо сметаны можно использовать сливки.
- Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите сверху сметанного слоя.
- Копченый колбасный сыр нарежьте кубиками и завершите им создание пиццы. Переместите противень с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут при 200С.
- Готовую пиццу украсьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.