Я помню, как все это начиналось 20 лет назад. На нашем рынке появились американские окорочка. И что мы с ними сделали? Первым делом обмазали любимым майонезом и ядреным чесноком — самым понятным и привычным соусом, — обмазали и запекли в духовке! И это было потрясающе!
Давно уже нет тех окорочков из США, потому что есть наши отечественные, давно уже соусов стало бесчисленное количество на любой вкус, но по-прежнему иногда хочется самых обыкновенных и замечательных окорочков в духовке с чесноком и майонезом! Давайте их приготовим.
Запеченные окорочка можно подать с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами, со свежими и маринованными овощами. Окорочка в духовке с чесноком и майонезом разнообразят как будничный домашний обед, так и праздничный стол. Замаринованное мясо можэно взять собой на природу и приготовить на костре. Будет вкусно.
На заметку:
- Для запекания используйте охлажденные окорочка.
- Чтобы мясо хорошо промариновалось, наколите его вилкой.
Ингредиенты
- окорочка 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 15 г
- майонез 80 г
- масло подсолнечное 25 г
Как приготовить окорочка в духовке с чесноком и майонезом
- Прежде чем мариновать окорочка, поместите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите от остатков перьев и мелких волосков — обожгите над пламенем газовой горелки. Промытые окорочка обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон любимыми специями и оставьте на 10 минут. Я использую обычную соль и черный молотый перец.
- Пока окорочка впитывают специи, очистите зубчики чеснока. Натрите на мелкой терке или измельчите прессом для чеснока, затем соедините с майонезом и перемешайте. Майонез, если есть возможность, используйте домашнего приготовления.
- Окорочка смажьте майонезно-чесночным соусом с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
- В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите промаринованные окорочка и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте окорочка образовавшимся соком. Так корочка будет более золотистой и хрустящей.
- Окорочка в духовке с чесноком и майонезом готовы. Подавайте его с пылу с жару, прямо из духовки. Угощайтесь!