Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Я помню, как все это начиналось 20 лет назад. На нашем рынке появились американские окорочка. И что мы с ними сделали? Первым делом обмазали любимым майонезом и ядреным чесноком — самым понятным и привычным соусом, — обмазали и запекли в духовке! И это было потрясающе!

Давно уже нет тех окорочков из США, потому что есть наши отечественные, давно уже соусов стало бесчисленное количество на любой вкус, но по-прежнему иногда хочется самых обыкновенных и замечательных окорочков в духовке с чесноком и майонезом! Давайте их приготовим.

Запеченные окорочка можно подать с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами, со свежими и маринованными овощами. Окорочка в духовке с чесноком и майонезом разнообразят как будничный домашний обед, так и праздничный стол. Замаринованное мясо можэно взять собой на природу и приготовить на костре. Будет вкусно.

На заметку:

  • Для запекания используйте охлажденные окорочка.
  • Чтобы мясо хорошо промариновалось, наколите его вилкой.

 

Ингредиенты

  • окорочка 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 15 г
  • майонез 80 г
  • масло подсолнечное 25 г

okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-1

Как приготовить окорочка в духовке с чесноком и майонезом

  1. okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-2Прежде чем мариновать окорочка, поместите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите от остатков перьев и мелких волосков — обожгите над пламенем газовой горелки. Промытые окорочка обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон любимыми специями и оставьте на 10 минут. Я использую обычную соль и черный молотый перец.
  2. okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-3Пока окорочка впитывают специи, очистите зубчики чеснока. Натрите на мелкой терке или измельчите прессом для чеснока, затем соедините с майонезом и перемешайте. Майонез, если есть возможность, используйте домашнего приготовления.
  3. okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-4Окорочка смажьте майонезно-чесночным соусом с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
  4. okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-5В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите промаринованные окорочка и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте окорочка образовавшимся соком. Так корочка будет более золотистой и хрустящей.
  5. okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-6Окорочка в духовке с чесноком и майонезом готовы. Подавайте его с пылу с жару, прямо из духовки. Угощайтесь!

okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-8

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты