Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- телятина 8-10 средних кусочков
- морковь среднего размера 1 шт.
- кориандр (молотый) по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
- красный перец (молотый) по вкусу
*Готовится мясо в глубокой сковороде.
Приготовление
- Подготовьте мясо. Если оно из морозильной камеры, достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение). Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.
- Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.
- Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.
- Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.
- Залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.
- Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.
- Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.