Печеночный салат

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 20
    • Сложность
    • легко

От этого блюда всегда в восторге гости, особенно мужчины. Мало того, что закусочный салат с печенью сытный и вкусный, так он еще и очень простой в приготовлении — справится даже холостяк! В качестве основы можно использовать любую печенку: свиную, говяжью, куриную и пр. Ее достаточно отварить и смешать с жареным луком, солеными огурчиками и маслинами. Заправить майонезом и можно подавать салат к столу.

Держите пошаговый рецепт печеночного салата; когда есть фото, описание можно читать по диагонали: взглянул на картинки — и приготовил! =)

Ингредиенты

  • свиная печень 300 г
  • репчатый лук крупный 1 шт.
  • маслины без косточки 100 г
  • соленые огурцы 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить печеночный салат

  1. pechenochnyj-salat-1В первую очередь нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде. Если у вас куриная печенка, то она готовится очень быстро, буквально за 10 минут с момента кипения. Говяжья и свиная сварятся за 40 минут (и не забудьте предварительно вымочить свиную печенку в воде, чтобы она не горчила). У меня в этот раз была свиная печень. Готовый субпродукт я остудила и нарезала длинной соломкой.
  2. pechenochnyj-salat-2Огурцы также измельчила соломкой. Они должны быть именно соленые, бочковые, а не маринованные. Достаточно 2 средних по размеру огурчиков (кожицу не снимать). Если они не очень кислые, можете положить большее количество.
  3. pechenochnyj-salat-3Крупную луковицу (или парочку более мелких) я очистила от шелухи и нарезала тонкими полукольцами. Затем разогрела в сковороде немного рафинированного растительного масла и обжарила на нем репчатый лук до мягкости. Слишком зажаривать его нужно, иначе лук будет горчить в салате.
  4. pechenochnyj-salat-4Маслины без косточки нарезала тонкими кольцами. Количество маслин можете брать по своему вкусу.
  5. pechenochnyj-salat-5В глубокой салатнице соединила печенку, лук, маслины и огурцы. Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу. И все хорошенько перемешала ложкой до однородности. Учтите, что соль добавлять следует очень аккуратно, так как все продукты в той или иной степени уже подсолены!

Салат из печени готов. Его желательно отправить в холодильник на 15-20 минут и подавать в охлажденном виде. При желании можно украсить веточкой петрушки.

pechenochnyj-salat-8

pechenochnyj-salat-9

Об авторе

Наталья Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты