Салат из молодой капусты со шпинатом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

О пользе шпината можно говорить часами. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм, особенно после зимнего периода. Чтобы максимально сохранить всю пользу растения, его, кончено же, лучше всего употреблять в сыром виде, то есть без термической обработки.

Очень вкусный салат из шпината с молодой белокочанной капустой, свежим огурцом и зеленым луком. Без преувеличения, это настоящий салат «Здоровье», полезный для пищеварения и в целом для укрепления иммунитета. Он очень свежий, витаминный и легкий, особенно если его заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом. Если не любите кисломолочные заправки, то можете использовать оливковое масло, немного винного или яблочного уксуса — будет не менее вкусно. Салатик хорош в качестве легкого ужина, а если дополнить запеченной индейкой или вареным яйцом, то получится полноценный обед.

Ингредиенты

  • молодая капуста 150 г
  • шпинат 1 пуч.
  • свежий огурец 1шт.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • сметана/греческий йогурт 2 ст. л./100 мл
  • соль 1-2 щеп.

salat iz molodoj kapusty so shpinatom 1

Как приготовить салат из молодой капусты со шпинатом

  1. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 2Молодую капусту мелко рублю ножом или измельчаю при помощи специальной шинковки. Добавляю щепотку соли и разминаю руками — не слишком усердно, только чтобы капуста дала сок.
  2. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 3Пучок шпината промываю в проточной воде, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Очищаю от жестких корешков, оставляю только листья. Сворачиваю их рулетом, нарезаю тонкой соломкой и отправляю в миску к капусте.
  3. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 4Свежий огурец промываю, удаляю хвостики, при необходимости счищаю шкурку, если горчит. Нарезаю тонкой соломкой и соединяю с прочими ингредиентами.
  4. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 5Небольшой пучок зеленого лука (только перья, без белой части) мелко рублю ножом, а затем высыпаю в салатницу. Если любите, то можете добавить другую зелень, в частности, хорошо подходит зеленый укроп и петрушка.
  5. salat iz molodoj kapusty so shpinatom 6Заправляю сметаной или греческим йогуртом, перемешиваю, довожу количество соли по вкусу. Вот и все, легкий и витаминный салат из шпината, огурца, капусты и зелени готов! Подавать его следует сразу же после приготовления, чтобы сохранить максимум витаминов. Украсить можно веточкой укропа или зеленым луком, дополнить вареным яйцом, запеченной куриной или индюшиной грудкой. Приятного аппетита!

salat iz molodoj kapusty so shpinatom 9

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты