Салат с копченой курицей и огурцами

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

Салат из копченой курицы — прекрасный вариант для обеденного и праздничного стола. Если заранее отварить картофель и яйца, то на приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут!

Копченая курица, в отличие от вареного мяса, обладает более ярким ароматом и выраженным вкусом. Она превосходно сочетается с «истинно русскими» продуктами — солеными или маринованными огурчиками. Сытность блюду добавляет картофель и куриные яйца, а в качестве заправки используется майонез. Получается своего рода вариация на тему оливье с копченой курицей и жареным луком — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • копченое куриное филе или окорок 350 г
  • картофель 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцами

  1. salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 1В рецепте куриного салата присутствуют ингредиенты, которые нужно отварить заранее: яйца — вкрутую, картошку — в кожуре. Пока они остывают, я нарезаю кусок копченой курицы крупными кубиками. Подойдет грудка или другие части курицы без костей и кожи.
  2. salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 2Вареные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиком. Очищенные картофельные клубни измельчаю аналогичным образом. Слишком «мельчить» не стоит, пусть нарезка в салате будет крупной.
  3. salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 3Огурчики (подойдут соленые или маринованные) измельчаю средним кубиком. Добавляю в миску к прочим ингредиентам.
  4. salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 4Репчатый лук, нарезанный кубиком, пассирую на растительном масле, то есть обжариваю до мягкости и прозрачности, остужаю и добавляю в салат. Если у вас есть зеленый лук, то можете использовать его, в сыром виде, без обжарки.
  5. salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 5Заправляю салат с копченой курицей майонезом — желательно домашнего приготовления, хотя подойдет и магазинный провансаль с высокой жирностью. Добавляю немного молотого черного перца по вкусу. Солить не нужно, так как копчености и огурцы достаточно соленые сами по себе.
  6. Перемешиваю куриный салат с маринованными огурцами, чтобы заправка распределилась равномерно. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут, после чего можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет зелень и корнишоны. Приятного аппетита!

salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 7

salat s kopchenoj kuricej i ogurcami 9

Оставить комментарий

Избранные рецепты