Салат со шпинатом и редиской

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

Салат со шпинатом и редиской очень вкусный, легкий и витаминный! Состоит блюдо из двух ингредиентов, которые всего лишь нужно промыть и измельчить. Пожалуй, самое главное в этом рецепте — заправка. Она отлично подходит как к шпинату, так и к редису. Блюдо получается сочным, полным ароматов, с легкой цитрусово-чесночной ноткой. Его можно подавать отдельно или на гарнир, салат отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • шпинат 1 пуч.
  • редис 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1,5 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль 2 щеп.

Как приготовить салат со шпинатом и редиской

  1. salat so shpinatom i rediskoj 1Пучок шпината я промываю в проточной воде. Затем удаляю стебли, оставляю только листики (стебли можно пробить блендером и заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления пасты или соуса). Листья шпината очень нежные, поэтому для салата я рекомендую их не нарезать, а порвать руками на крупные кусочки. Таким образом удастся сохранить свежесть растения, оно не так быстро пожухнет в салате.
  2. salat so shpinatom i rediskoj 2Редиску промываю, удаляю хвостики, нарезаю тонкими ломтиками. Кстати, помимо редиса, при желании в этот легкий овощной салат также можно добавить свежие огурчики, они будут как нельзя кстати и привнесут в блюдо нотку свежести.
  3. salat so shpinatom i rediskoj 3Отдельно готовлю заправку. Удобнее всего смешивать все ингредиенты в небольшой баночке. Я соединяю: растительное масло, горчицу (однородную или зернистую), добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль, перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Закрываю банку крышкой и стряхиваю в воздухе, чтобы все ингредиенты между собой соединились. В результате получается однородная заправка для салата. Можно приготовить сразу 2-3 порции и хранить в баночке в холодильнике до 2 суток, используя по мере надобности.
  4. salat so shpinatom i rediskoj 4Заправляю блюдо непосредственно перед подачей. Для этого соединяю нарезанные редис и шпинат в общем салатнике, поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю, чтобы не помять листики.

Получается легкий салат со шпинатом и редисом, вкусный и свежий. Осталось красиво презентовать, к примеру, можно выложить салат горкой и посыпать мелкорубленным укропом, украсить листиками мяты или другой зеленью.

salat so shpinatom i rediskoj 5

Если вы придерживаетесь основ правильного питания, то такое блюдо наверняка вам понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

salat so shpinatom i rediskoj 7

salat so shpinatom i rediskoj 8

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты