Рагу из говядины с овощами по всем правилам

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а долго возиться нет времени, я делаю рагу из овощей и мяса: складываю все в одну емкость, ставлю тушиться и нюхаю себе воздух, полный умопомрачительных ароматов, которыми обмениваются кусочки продуктов в процессе приготовления!

Несомненный плюс рагу в том, что в него можно «пристроить» немолодую, жилистую говядину, все равно она растушится, и мясо будет буквально распадаться на волокна. И любые овощи — даже самые неказистые. В рецепте, который я предлагаю сегодня, используются морковь, лук, картофель и стручковая фасоль, но список можно укорачивать или удлинять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В состав блюда входит также томатный сок. Он поможет мясу с овощами стать мягкими, насыщенно-вкусными и потрясающе-ароматными. Обо всех остальных хитростях приготовления вкусного рагу я расскажу в процессе.

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • картофель 10 шт.
  • сок томатный 400 мл
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • фасоль стручковая 200 г
  • соль, смесь перцев молотых
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить рагу из говядины с овощами

  1. ragu iz govyadiny s ovoshchami 1Подготовлю все необходимое. Стручковая фасоль у меня разных сортов. Если она длинная, лучше поделить стручки на несколько частей.
  2. ragu iz govyadiny s ovoshchami 2Говядину нарезаю довольно крупными кусками, избавляясь от прожилок, если они есть. Выкладываю в хорошо разогретое растительное масло и жарю на сильном огне до появления корочек.
  3. ragu iz govyadiny s ovoshchami 3Всыпаю кружочки моркови и полукольца репчатого лука.
  4. ragu iz govyadiny s ovoshchami 4Обжариваю все вместе, немного убавив огонь до среднего, 5-7 минут. Добавляю нарезанный на 4-6 частей картофель (размер их примерно такой же, как и у мяса) и стручковую фасоль.
  5. ragu iz govyadiny s ovoshchami 5Перемешиваю, всыпаю соль и специи. Так овощи быстрее начнут выделять свой аромат.
  6. ragu iz govyadiny s ovoshchami 6Жарю еще 15 минут, чтобы на некоторых ломтиках картофеля успела появиться золотистая корочка. Если сковородка начинает пригорать, подливаю растительное масло. Именно благодаря обжариванию рагу приобретет очень насыщенный вкус. Вливаю томатный сок, всыпаю измельченный чеснок.
  7. ragu iz govyadiny s ovoshchami 7После закипания делаю минимальный огонь и тушу под крышкой до готовности картофеля, это займет примерно час.

Рагу из говядины с овощами готово. Подаю в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью (зеленый лук, кинза).

ragu iz govyadiny s ovoshchami 8

ragu iz govyadiny s ovoshchami 12

На заметку:

  • при желании овощи и мясо можно нарезать и помельче, это существенно сократит время приготовления;
  • если вместо томатного сока использовать пасту или свежие помидоры, то надо добавить воду.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты