Очень вкусная тыква, запеченная с помидорами и большим количеством сыра 2-х сортов — мягкой Моцареллой и ароматным Пармезаном. Блюдо, идеальное не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
- очищенная тыква 700 г
- моцарелла 200 г сыра
- репчатая луковица 1 небольшая
- тертый пармезан 4 ст. л.
- рубленые томаты 300 г
- чеснок 1-2 зубка (факультативно)
- оливковое масло
- петрушка, базилик, соль, черный перец
Как запечь тыкву в духовке с сыром
- Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
- Порубить крупно Моцареллу.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
- Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моцарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
- Выложить сверху новый слой тыквы, Моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
- Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.