Тыква, запеченная с сыром, в духовке: рецепт, который не стыдно передать внукам

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе|Рагу

Способ:

Очень вкусная тыква, запеченная с помидорами и большим количеством сыра 2-х сортов — мягкой Моцареллой и ароматным Пармезаном. Блюдо, идеальное не только для каждодневного меню, но и для  праздничного стола.

Ингредиенты

  • очищенная тыква 700 г
  • моцарелла 200 г сыра
  • репчатая луковица 1 небольшая
  • тертый пармезан 4 ст. л.
  • рубленые томаты 300 г
  • чеснок 1-2 зубка (факультативно)
  • оливковое масло
  • петрушка, базилик, соль, черный перец

Как запечь тыкву в духовке с сыром

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
  3. Порубить крупно Моцареллу.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
  5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моцарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
  6. Выложить сверху новый слой тыквы, Моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
  7. Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты