Тыква с фаршем, запеченная в духовке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе|Рагу

Способ:

Тыква – универсальный овощ. С ней готовят и сладкие, десертные блюда, и сытные обеды. Особенно удачно сочетание тыквы с мясом. Получается мясо с гарниром, причем когда кусочки тыквы пропитаны ароматными мясными соками, никому и в голову не придет, что в качестве гарнира использован этот солнечный овощ!

Из специй очень рекомендую итальянские травы, они как нельзя лучше подходят к запеченной в духовке тыкве с фаршем. А чтобы приготовить это блюдо, достаточно сложить все ингредиенты в форму, слепив из фарша фрикадельки, и отправить в духовку. Вкус – потрясающий, ну а аромат, распространяющийся по кухне, – умопомрачительный. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль-  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. tykva s farshem 1Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. tykva s farshem 2Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. tykva s farshem 3Точно также поступаю и с тыквой.
  4. tykva s farshem 4Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. tykva s farshem 5Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. tykva s farshem 6Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. tykva s farshem 7В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. tykva s farshem 8Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. tykva s farshem 9Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. tykva s farshem 10Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

tykva s farshem 14

tykva s farshem 15

На заметку:

  • если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
  • дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты