Традиционный салат из крабовых палочек можно подать в виде шаров — простое и одновременно нарядное оформление будет удачно смотреться на праздничном или новогоднем столе. Закуска быстрая и несложная в приготовлении, при этом сам крабовый салат с сыром получается очень нежным и воздушным, с пикантным ароматом чеснока.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 2 зуб.
- майонез 2 ст. л.
- укроп 0,5 пуч.
Как приготовить салат из крабовых палочек
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
- Предварительно размороженные крабовые палочки также измельчаем при помощи мелкой терки. Одну-две штуки оставляем целыми для украшения салата.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Соединяем сыр, яйца и половину измельченных крабовых палочек (вторую половину оставляем для панировки шаров), добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Тщательно перемешиваем салат до однородного состояния и формируем небольшие шары размером в яйцо. Часть шаров обваливаем их в крабовой стружке, остальные — в мелко нарубленном укропе.
- Выкладываем получившиеся крабовые шары на плоское блюдо.
- Для украшения используем зелень и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками.
- Подаем салат из крабовых палочек в охлажденном виде.
Хозяйке на заметку
Натереть крабовые палочки будет гораздо проще, если разморозить их не полностью.
Измельченный укроп можно положить в начинку.
В крабовый салат вместо твердого сыра можно положить плавленый сырок — в таком случае блюдо заиграет новыми красками.