Салат из редиски с яйцом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

Наступил сезон редиски, а это значит, что пора готовить свежие весенние салаты. Сочный редис, вареные яйца, молодой зеленый лучок, ароматный укроп и сметана в качестве заправки — простое и вместе с тем идеальное сочетание вкусов! Легкий салат готовится всего лишь за 15 минут, он очень сочный и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит редиску. Подавать салат можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, а еще его можно превратить в закуску, дополнив тертый редис с яйцом хрустящими тостами из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

  • редис 200 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • соль 1-2 щеп.
  • сметана 1,5 ст. л.
  • укроп 10 г
  • зеленый лук 10 г

Как приготовить салат из редиски с яйцом

  1. salat-iz-rediski-s-jajcom-1Куриные яйца отвариваем вкрутую — 8 минут с момента кипения. Заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались.
  2. salat-iz-rediski-s-jajcom-2Тем временем промываем редиску в холодной воде, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Обрезаем хвостики и корешки.
  3. salat-iz-rediski-s-jajcom-3Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их средним кубиком.
  4. salat-iz-rediski-s-jajcom-4Редиску измельчаем на крупной терке. Использовать мелкую терку не стоит, иначе салат получится слишком водянистым.
  5. salat-iz-rediski-s-jajcom-5Укроп и зеленый лук промываем в холодной воде и мелко рубим. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  6. salat-iz-rediski-s-jajcom-6Добавляем 1-2 щепотки соли и 1,5 столовой ложки сметаны, перемешиваем. Слишком много заправки не понадобится, салат сам по себе достаточно сочный.

Подаем блюдо сразу же после приготовления. Вкус салата отлично дополнит свежий огурец, который можно нарезать тонкими кружками и выложить по всей окружности салата. Но не рекомендую тереть его на терке или нарезать кубиком, чтобы добавить непосредственно в сам салат, так как огурец достаточно водянистый.

salat-iz-rediski-s-jajcom-9

Второй вариант подачи — бутерброды с тертым редисом с яйцом. Хлеб лучше брать цельнозерновой, отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». Сверху бутерброды можно украсить зеленью или тонконарезанной редиской.

salat-iz-rediski-s-jajcom-11

На заметку

  • При желании в салат можно добавить тертый пармезан и немного специй по вкусу.
  • Салат из редиски с яйцом не предназначен для хранения в холодильнике, его нужно подавать сразу же после приготовления.
Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты