Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса — сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!
Ингредиенты
- салатные листья 1 пуч.
- крабовые палочки 100 г
- свежие огурцы 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- укроп и зеленый лук 0,5 пуч.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салатные листья я тщательно промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Затем просушиваю на бумажном полотенце для избавления от лишней влаги. Шинкую листья длинными полосками, шириной примерно в 1 см.
- Огурец (1 крупный или 2 небольшого размера) промываю, срезаю кончики и измельчаю тонкой соломкой.
- Куриные яйца отвариваю вкрутую. Обдаю холодной водой для более быстрой и легкой очистки. Нарезаю соломкой.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, очищаю от упаковочной пленки и нарезаю чуть наискосок небольшими кусочками. В результате получаются длинные и тонкие слайсы. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе вкус крабового мяса потеряется на фоне прочих ингредиентов.
- Пару веточек свежего укропа и лука (только зеленые перья) мелко рублю ножом. При желании можно добавить немного петрушки.
- Соединяю все перечисленные ингредиенты. Заправляю майонезом, желательно домашнего приготовления, приправляю солью по вкусу. Обязательно добавляю перец — очень хорошо подходит смесь перцев, измельченная в «мельничке».
- Аккуратно перемешиваю и подаю к столу. Украсить блюдо можно зеленью и слайсами крабового мяса. Подавать лучше сразу после приготовления либо заправлять салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!