Думаю, что не нужно объяснять насколько сильно организм, а тем более детский, как никогда нуждается зимой в витаминах и микроэлементах. Учитывая, что в холодное время года тема респираторных заболеваний наиболее актуальна, просто необходимо каждой хозяйке иметь на вооружении несколько рецептов, готовых поддержать наш иммунитет на необходимом уровне. Поэтому хочу поделиться с вами абсолютно простым, максимально дешевым и в то же время вкусным блюдом, которое я сама готовлю дома и мы все, включая дочь-непоседу, с удовольствием его едим. Это витаминный салат из фиолетовой капусты и зелени.
Фиолетовая капуста, как мы ее в простонародии называем, она же краснокочанная, является ближайшей родственницей капусты белокочанной. Она богата большим количеством витаминов, а вот клетчатки в ней, как утверждают диетологи, в разы больше, нежели в белокочанной. В свой ежедневный рацион следует обязательно включать блюда из крестоцветных, так как вещества, которые содержатся в них, тормозят образование раковых клеток. Так что, как говорится, готовьте на здоровье.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 0.5 кг
- петрушка и укроп по пучку
- сметана и майонез 3 ст. л.
- соль морская
- специя 4 перца щепотка
- специя итальянские травы 2 щепотки
Приготовление
- С капусты снять верхние листы, так как они зачастую сухие и жесткие. Чтобы салат получился вкусным, а капуста в нем была сочная, ее нужно как можно тоньше нашинковать, посолить и перетереть, чтобы она немного пустила сок.
- Затем переложить в глубокую салатницу.
- Мелко нарезать укроп,
- петрушку.
- Капусту приправить специями, добавить измельченный укроп, петрушку и хорошо перемешать.
- Последний штрих — капусту надо заправить сметаной, смешанной с майонезом в равных пропорциях.
- Вот какой яркий салат у нас получился.
- Дать ему настояться в холодильнике с полчаса и можно подавать. Надеюсь, Вам тоже придется по душе этот витаминный салат.