Запеканка с кабачками, фаршем и сыром под белым соусом

0

По типу: Без рубрики

Вкусный и сытный рецепт, похожий на мусаку, только с кабачками. Блюдо готовится с белым соусом бешамель и сыром.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт. (среднего размера)
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • помидоры 350 г
  • сыр 100 г
  • соль, смесь перцев, орегано, мускат

Для соуса бешамель:

  • мука 2 ч. л.
  • масло 40 г
  • молоко 170 г

Приготовление

  1. zapekanka iz kabachkov i farsha 2Разогреть духовку до 190 градусов. Кабачки нарезать пластинами толщиной пол сантиметра. Кожицу снимать не надо. Кабачки водянистый овощ, поэтому подготавливаем его традиционно для многих блюд: солим и оставляем на 20 минут, затем сливаем воду.Уложить их на смазанный маслом противень, посолить и отправить в духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими и слегка зарумяниться.
  2. zapekanka iz kabachkov i farsha 3Пока кабачки в духовке, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок – порубить.
  3. zapekanka iz kabachkov i farsha 4Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить фарш и, постоянно помешивая массу, тушить 15 минут. Когда начинка станет рассыпчатой, посолить и приправить.
  4. zapekanka iz kabachkov i farsha 5Томаты залить кипятком на пол минуты, оставить на 3 минуты. Снять кожицу и нарезать кусочками. Добавить помидоры к фаршу. Тушить, пока не выпарится жидкость.
  5. zapekanka iz kabachkov i farsha 9Для соуса растопить в сковороде масло и добавить к нему муку. Вскоре смесь скомкуется, и когда она начнет закипать, установить минимальный огонь и, понемногу добавляя теплое молоко, тщательно вымешивать соус венчиком. В конце добавить мускатный орех и посолить.
  6. zapekanka iz kabachkov i farsha 7Собрать запеканку. В  форму выложить слой кабачков. Сверху — начинку.
  7. zapekanka iz kabachkov i farsha 5Чередовать таким образом кабачки с начинкой.
  8. zapekanka iz kabachkov i farsha 10Полить массу соусом.
  9. zapekanka iz kabachkov i farsha 11Сверху присыпать тертым сыром и отправить блюдо в духовку.
  10. zapekanka iz kabachkov i farsha 13Запекать 30-40 минут при 190 градусах до румяного цвета. Подавать сразу же.

Оставить комментарий

Избранные рецепты