Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Салаты

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций популярного салата североамериканской кухни, который любят во всем мире, подают в ресторанах, кафе и готовят в домашних условиях. Основной составляющей этой вариации рецепта является рыба, которая отлично сочетается с другими традиционными для салата «Цезарь» ингредиентами: с хрустящими листьями салата, вареными яйцами и с особой заправкой.

Для приготовления салата в домашних условиях подходит слабосоленая, копченая или жареная семга. Каждый раз блюдо будет, конечно же, звучать по-новому, но в любом случае получится очень вкусным. В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как готовить «Цезаря» с семгой холодного копчения, с листовым салатом, яйцами и крутонами. Для заправки использую, помимо оливкового масла, еще парочку интересных ингредиентов, а именно яйца, сваренные особым образом, и вустерский соус. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • свежая, соленая или копченая семга 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • салат 0,5 пуч.
  • пармезан 20 г

Ингредиенты для крутонов

  • батон 2 ломтика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Ингредиенты для заправки

  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • вустерский соус 2-3 капли
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях

  1. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-1Для начала я приготовила крутоны. Обрезала с батона корочку и измельчила мякиш небольшими кубиками 1х1 см. В сковороде подогрела 1 ложку оливкового масла и добавила в него зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Как только чеснок подрумянился, убрала его из сковороды. На ароматизированном масле быстро обжарила хлебные кубики на сильном огне, до румяной корочки. Крутоны получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  2. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-2Семгу (копченую или соленую) нарезала тонкими ломтиками. Если у вас сырая рыба, то ее нужно предварительно обжарить. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите филе семги, без костей, добавьте соль и перец. Обжарьте рыбу до румяной корочки, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте кубиком или тонкими ломтиками.
  3. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-3Отдельно я приготовила соус. Для этого отварила яйцо по рецепту Кардини (изобретатель салата «Цезарь»): довела большое количество воды до кипения и в кипяток опустила свежее яйцо ровно на 1 минуту, а затем извлекала его и оставила остывать при комнатной температуре. За счет такого способа варки яйцо приобрело оригинальный, очень нежный вкус и консистенцию. Охлажденное яйцо я разбила в миску, добавила несколько капель вустерского соуса, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешала при помощи венчика до однородности.
  4. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-4Отдельно отварила 1 яйцо вкрутую, затем очистила и нарезала его на 8 частей.
  5. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-5Листья салата промыла и порвала руками. Выложила их на тарелку для подачи и заправила половиной соуса. Аккуратно перемешала.
  6. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-6Сверху выложила семгу и нарезанное куриное яйцо. Полила оставшимся соусом.
  7. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-7Добавила гренки и присыпала салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях готов! Подавать его следует сразу после приготовления, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Приятного аппетита!

salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-8

salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты