Если у вас оказалось много чистого сала, или сала с мясной прослойкой, обязательно попробуйте засолить его в банке в жидком рассоле. Такое сало готовить совсем не сложно, а храниться оно будет до полугода.Если использовать для рецепта сало с мясной прослойкой, лучше вымочить его в холодной воде хотя бы несколько часов. Это делается для того, чтобы избавить мясо от крови.
Сало в банке в рассоле — самый вкусный рецепт перед вами — получится очень сочным, с приятным нежным ароматом. Важно помнить: если ваше сало с мясной прослойкой, то его стоит перед подачей на стол немного вымочить и попробовать на соль: вымачивание нейтрализует соленый вкус, впрочем, совсем не обязательно, что он будет.
Ингредиенты
- сало сколько влезет в банки
- чеснок
- зелёный лук
- листик смородины (при наличии) 1-2 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- душистый перец 4 шт.
- морская соль 175 г
- сахар 15 г
- вода 500 мл
Как приготовить сало в банке
- Сполосните и простерилизуйте стеклянную тару, банки должны быть чистыми.
Промойте всю зелень, очистите чеснок от кожицы.
Положите на дно банки крупно нарезанные лук и чеснок, добавьте несколько листиков смородины, горошины душистого перца и лавровый лист. - Хорошо вымойте куски сала, порежьте крупно, либо так, чтобы оно могло пролезть в горловину банки.
Шкурку с сала срезайте по желанию. - Закладывайте сало в банку плотно.
- Дальше необходимо взять тёплую кипячёную воду и налить в миску. Всыпьте морскую соль и сахар в воду и хорошенько размешайте. Соль должна раствориться полностью.
- Залейте сало в банке рассолом до верха. Если говорить о пропорциях рассола примерно, то одного литра рассола хватит на 1,5-2 литровую наполненную салом банку.
- Теперь закройте плотно крышкой и уберите банку в прохладное место.
Уже через 2-е суток сало в банке будет готово.
Достаньте кусочек сала, сполосните водой, промокните салфеткой. Нарежьте кусочками сало и подавайте его на стол с горчицей, вассаби или хреном.