Сало в банке в жидком рассоле

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2 банки
    • Сложность
    • легко

Если у вас оказалось много чистого сала, или сала с мясной прослойкой, обязательно попробуйте засолить его в банке в жидком рассоле. Такое сало готовить совсем не сложно, а храниться оно будет до полугода.Если использовать для рецепта сало с мясной прослойкой, лучше вымочить его в холодной воде хотя бы несколько часов. Это делается для того, чтобы избавить мясо от крови.

Сало в банке в рассоле — самый вкусный рецепт перед вами — получится очень сочным, с приятным нежным ароматом. Важно помнить: если ваше сало с мясной прослойкой, то его стоит перед подачей на стол немного вымочить и попробовать на соль: вымачивание нейтрализует соленый вкус, впрочем, совсем не обязательно, что он будет.

Ингредиенты

  • сало сколько влезет в банки
  • чеснок
  • зелёный лук
  • листик смородины (при наличии) 1-2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • морская соль 175 г
  • сахар 15 г
  • вода 500 мл

salo-vprok-1

Как приготовить сало в банке

  1. salo-vprok-2 Сполосните и простерилизуйте стеклянную тару, банки должны быть чистыми.
    Промойте всю зелень, очистите чеснок от кожицы.
    Положите на дно банки крупно нарезанные лук и чеснок, добавьте несколько листиков смородины, горошины душистого перца и лавровый лист.
  2. salo-vprok-3 Хорошо вымойте куски сала, порежьте крупно, либо так, чтобы оно могло пролезть в горловину банки.
    Шкурку с сала срезайте по желанию.
  3. salo-vprok-4 Закладывайте сало в банку плотно.
  4. salo-vprok-5 Дальше необходимо взять тёплую кипячёную воду и налить в миску. Всыпьте морскую соль и сахар в воду и хорошенько размешайте. Соль должна раствориться полностью.
  5. salo-vprok-6 Залейте сало в банке рассолом до верха. Если говорить о пропорциях рассола примерно, то одного литра рассола хватит на 1,5-2 литровую наполненную салом банку.
  6. Теперь закройте плотно крышкой и уберите банку в прохладное место.

Уже через 2-е суток сало в банке будет готово.

salo-vprok-7 Достаньте кусочек сала, сполосните водой, промокните салфеткой. Нарежьте кусочками сало и подавайте его на стол с горчицей, вассаби или хреном.

salo-vprok-8

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты