Скумбрия соленая в домашних условиях

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

В специализированных рыбных магазинах и на прилавках супермаркетов всегда имеется широчайший выбор соленой морской и речной рыбы. В больших холодильниках живописно разложена селедочка с лавровым листом и горошинами перца, рядом с ней красуются семга, лосось и чавыча, в маленьких бочонках плотно уложены килечка и мойва с пряностями, а на лотках отблескивает серебристыми боками скумбрия. В любое время можно пойти в магазин и приобрести приглянувшуюся вам рыбку. Но приготовить рыбу в домашних условиях куда интересней, да и по цене выходит значительно дешевле.

Например, та же скумбрия соленая в домашних условиях получается значительно вкусней магазинной. Тем более, что рыба приготовлена методом быстрого посола, всего за 3 часа. За это время нежные кусочки скумбрии успевают хорошо просолиться и насытиться ароматом лаврового листа, белого и черного перца и репчатого лука. Как результат – прекрасная закуска или вкусный гарнир к пюре или отварной картошечке. Сколько рецептов я ни пробовала, эта соленая скумбрия в домашних условиях самая вкусная!

Ингредиенты

  • скумбрия мороженая 1 штука весом 500-600 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец белый горошком 4 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • соль поваренная 40 г
  • вода 0,5 л

skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-1

Рецепт очень вкусной скумбрии соленой в домашних условиях

  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь.
  2. skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-2Пока вода закипает, очистите, промойте и разрежьте на 4 части луковицу.
  3. skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-3В кипящую воду положите лук, горошины белого и черного перца, лавровые листики, всыпьте черный молотый перец и соль.
  4. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду полностью остыть.
  5. skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-4Тем временем надо подготовить к засолке рыбу. Отрежьте у скумбрии голову, обрежьте плавники и хвост. Разрежьте острым ножом со стороны брюшка и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри (брюшко) под струей холодной проточной воды.
  6. skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-5Разрежьте скумбрию на кусочки шириной 1,5-2 см.
  7. skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-6Выложите рыбу в контейнер.
  8. skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-7Залейте остывшим маринадом. Причем лук, горошины перца и лавровые листики тоже положите в емкость. Плотно закройте контейнер крышкой.
  9. Поставьте в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени скумбрия соленая в домашних условиях готова. Рассол слейте прочь, а рыбу выложите на тарелку, украсьте колечками репчатого лука, перьями зеленого лучка, листиками петрушки и тонкими ломтиками лимона. В качестве украшения также великолепно подойдут оливки и маслины.
  10. Подавайте блюдо на стол и угощайте дорогих гостей и близких.

skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-8

Хозяйке на заметку

Если по каким-либо причинам вы не употребили рыбу сразу, не страшно. Ведь ее можно хранить в холодильнике несколько дней. Главное, чтобы посуда для хранения плотно закрывалась крышкой.

skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-9

Об авторе
Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты