Узнайте, без какого ингредиента не получится фирменный соус цезарь

    • Приготовление
    • Порции
    • 350 мл
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Соусы

Салат Цезарь – вкусное ресторанное блюдо, благодаря простоте приготовления и разнообразию вариантов, давно взятое на вооружение многие хозяйки. В каждом доме на праздничном столе хоть раз, да присутствовал этот знаменитый салат. Но в чем же секрет его популярности, ведь состав довольно простой?

Салат Цезарь во всех его разнообразных вариантах – это листья салата, яйца, сыр, курица, креветки, красная рыба. Главный секрет – в особом соусе, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Благодаря соусу цезарь с анчоусами, самые обычные ингредиенты раскрываются по-новому. К тому же, он подойдет не только как заправка знаменитого салата, но и в качестве дополнения к блюдам из курицы, рыбы, свежих овощей.

Ингредиенты

  • вареный желток 4 шт.
  • масло растительное 200 мл
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • филе анчоуса консервы 2 шт.
  • горчица русская 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить соус цезарь с анчоусами

  1. sous cezar s anchousami 1Подготавливаю все необходимое. Анчоусы у меня консервированные в масле. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. sous cezar s anchousami 2В чашу блендера выкладываю желтки и горчицу.
  3. sous cezar s anchousami 3Блендером превращаю все в однородную массу. Постепенно, сначала по капелькам, а потом тоненькой струйкой, вливаю растительное масло. При этом прибор не выключаю.
  4. sous cezar s anchousami 4Добавляю филе анчоуса, кусочки чеснока. На этом этапе допустимо легкое расслоение смеси, но впоследствии кислота все стабилизирует.
  5. sous cezar s anchousami 5Снова измельчаю, ввожу лимонный сок.
  6. sous cezar s anchousami 6Еще несколько секунд работы миксером, и соус станет нужной текстуры и густоты. Обязательно пробую, возможно, нужно будет чуть досолить или добавить сок лимона.

Но окончательный вкус соус цезарь с анчоусами приобретет после того, как проведет несколько часов в холодильнике.

sous cezar s anchousami 7

sous cezar s anchousami 11
На заметку:

  • если не удастся найти анчоусы, замените на кильку пряного посола;
  • можно вылить в соус то масло, в котором находились анчоусы.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты