Свинина с яблоками в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

По продукту: ||

Случай:

По типу: Второе

Опытные хозяйки знают разные способы приготовления сочной свинины в духовке. В этом рецепте важную роль играет яблоко, благодаря которому блюдо получается сочным и нежным. Ароматной терпкости добавляет айва. Интересный набор дополнений, специй и трав (от вустерского соуса до лука, от тимьяна до меда) делает вкус неожиданно изысканным.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) 800 г
  • соль
  • смесь перцев
  • сычуанский перец
  • соевый или вучестерский соус 50 мл
  • свежий тимьян
  • растительное масло для обжарки мяса
  • яблоки 4 шт.
  • айва 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 70 г
  • вода
  • сухое вино 100 мл
  • сухая тыква по вкусу
  • зелень для подачи

svinina-v-duhovke-1

Как приготовить свинину с яблоками в духовке

  1. svinina-v-duhovke-2В первую очередь займитесь мясом. Во время запекания свинина сжимается, поэтому на сыром мясе нужно сделать засечки, чтобы кусок не деформировался. После этого посолите его со всех сторон. Хочу напомнить, что это мясо не боится соли, а наоборот — становиться от нее только мягче. Теперь добавьте щепотку сахара (он усилит вкус корейки), присыпьте смесью перцев и сычуанским перцем.
  2. svinina-v-duhovke-3Возьмите свежий или сухой тимьян и поместите его в разрезы, чтобы он пропитывал своим ароматом свинину. Тимьян хорошо сочетается с мясом, а также с яблоками, которые будут добавляться позже. Немного сбрызните мясо соевым или вучестерским соусом (50 мл) и разотрите его руками по всей поверхности.
  3. svinina-v-duhovke-4Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте целый кусок мяса со всех сторон, как говорят в кулинарии «запечатайте соки». Во время обжаривания на предварительно разогретой сковороде поверхность мяса сразу покрывается корочкой, которая не дает уходить мясному соку.
  4. svinina-v-duhovke-4.1После обжаривания переложите мясо в форму для запекания и поставьте его в горячую духовку с температурой 180 градусов на 50 минут.
  5. svinina-v-duhovke-5Самое время заняться яблоками, луком и айвой. Очистите их от кожуры и нарежьте дольками, лук измельчите полукольцами. Не старайтесь нарезать фрукты слишком тонко, потому что они будут карамелизироваться, а потом еще и запекаться. Насыпьте в сковороду сахар (70 г), положите мед, влейте немного воды (20г) и добавьте нарезанные ингредиенты.
  6. svinina-v-duhovke-6Через 10-15 минут, когда все кусочки приобретут слегка карамельный цвет, можете добавить немного сухой тыквы. Влейте сухое белое вино, перемешайте смесь и ждите, пока испарится алкоголь.
  7. svinina-v-duhovke-7Достаньте свинину из духовки и разложите вокруг нее яблоки с луком и айвой. Любителям острых блюд можно порекомендовать дополнительно стручковый перец. Снова поставьте форму в духовку на оставшееся время (примерно 30 минут) до полного приготовления мяса.
  8. svinina-v-duhovke-8Еще один секрет мягкого и сочного мяса — его «отдых». После запекания оставьте свинину «отдыхать» в течение 30 минут.
  9. svinina-v-duhovke-9Нарежьте мясо на порционные куски.
  10. Выложите куски корейки на широкую тарелку, а сверху или по боками разложите запеченные фрукты с луком — они будут исполнять роль соуса или гарнира.svinina-v-duhovke-10
  11. Свинина с яблоками и айвой подается и в холодном, и в теплом виде.Свинина (корейка) в духовке

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты