Торт «Красный бархат»

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 16
    • Сложность
    • средняя

Ох, как долго я вынашивала в голове этот шедевр кондитерского искусства – знаменитый торт “Красный бархат”, или Red Velvet Cake, – произведение американской кухни. Кажется, что такую красоту невозможно сотворить на обычной кухне! Но если не дать страху и неуверенности одолеть свое желание, если начать вникать, приходишь к выводу, что в общем, ничего особо сложного! Продукты обыкновенные, усилия тоже, хотя и есть нюансы – они касаются главным образом порядка добавления компонентов. Строго следуя оригинальному рецепту торта “Красный бархат”, я приготовила его с первого раза.

Текстура коржей влажная, но рассыпчатая, как будто использовалась пропитка. Коржи сами по себе тяжелые, но легкий крем отлично уравновешивает этот момент. Просто нет слов, чтобы описать, как вкусен торт “Красный бархат”!

На заметку:

  • объем теста рассчитан на три коржа диаметром 24 см. Первый я замешивала отдельно, просто взяла треть необходимых ингредиентов. Два оставшихся сделала вместе, но здесь важно более менее точно разделить тесто на равные части и, пока печется первый корж, поставить миску в холодильник. На качестве это никак не отразилось, поэтому замешивайте сразу всю порцию теста;
  • уксус добавляйте, даже если используете гелиевый краситель, тогда цвет будет насыщенным, интенсивным;
  • коржи пекутся очень быстро и лучше их не передерживать.

 

Ингредиенты

Коржи:

  • яйцо 6 шт.
  • масло растительное 240 мл
  • кефир 240 мл
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • мука 340 г
  • масло сливочное 150 мл
  • какао-порошок 1,5 ст. л.
  • краситель красный пищевой 2 ст. л.
  • сахарная пудра 150 г
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • соль щепотка

Крем:

  • сыр творожный рикотта 400 г
  • сливки для взбивания 200 мл
  • сахарная пудра 150 г

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

  1. tort krasnyj barhat 1Подготавливаю все по списку. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю за 1-2 часа.
  2. tort krasnyj barhat 2Сначала занимаюсь тестом. Мягкое сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой до растворения крупинок. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов ввожу растительное масло.
  3. tort krasnyj barhat 3По одному разбиваю яйца, продолжая при этом взбивать.
  4. tort krasnyj barhat 4Вливаю кефир.
  5. tort krasnyj barhat 5Пробиваю миксером непродолжительное время.
  6. tort krasnyj barhat 6Ввожу пищевой краситель, предварительно разведенный уксусом.
  7. tort krasnyj barhat 7Смешиваю. На этом этапе масса должна быть ярко розовой. Если цвет не слишком интенсивный, следует добавить еще красителя.
  8. tort krasnyj barhat 8Всыпаю просеянные сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  9. tort krasnyj barhat 9Перемешиваю. Выкладываю в смазанную маслом и разогретую форму для духовки (диаметр 24 см). Распределяю равномерным слоем, после чего несколько раз постукиваю формой о стол, чтобы убрать крупные пузырьки воздуха изнутри. Это поможет получить ровный корж.
  10. tort krasnyj barhat 10Выпекаю при 180 град 20-25 минут. О готовности сужу по сухой спичке. Остужаю на решетке. Таким образом делаю все три коржа.
  11. tort krasnyj barhat 11После полного остывания обрезаю края, они понадобятся для украшения.
  12. tort krasnyj barhat 12Для этого краешки подсушиваю в духовке и измельчаю руками до состояния крошки.
  13. tort krasnyj barhat 13Для крема выкладываю рикотту и сахарную пудру.
  14. tort krasnyj barhat 14Взбиваю, пока не растворятся крупинки. Частями ввожу взбитые сливки, при этом перемешиваю аккуратно и бережно при помощи лопаточки или ложкой.
  15. tort krasnyj barhat 15Начинаю собирать торт. Здесь все просто: коржи укладываю на плоское блюдо и промазываю кремом.
  16. tort krasnyj barhat 16Слой крема делаю примерно таким же, как и толщина коржей.
  17. tort krasnyj barhat 17Не забываю оставить крем для выравнивания контуров торта и украшения. Здесь можно пофантазировать. В этот раз я решила просто обсыпать заранее подготовленной крошкой.
  18. tort krasnyj barhat 18И отсадить несколько цветочков из крема. Перед подачей торт красный бархат должен провести хотя бы несколько часов в холодильнике, а лучше всего оставить на ночь.

tort krasnyj barhat 21

tort krasnyj barhat 20

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты