Желейный торт с клубникой

    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Десерты|Торты

Способ:

Ох, как не хочется в жару готовить в духовке! Сегодня предлагаю сделать нежный торт без выпечки со свежей клубникой. Основой послужит песочное печенье, следом выложим нежный слой из взбитых сливок и сгущенки, ну, а в завершение, – прозрачное клубничное желе. И обязательно используем свежие ягоды клубники, они украсят десерт! Уже представили себе это блаженство? Вот и приступим.

Приготовление желейного клубничного торта потребует некоторого времени, но процесс совсем не трудоемкий и, главное, не “жаркий”.

Ингредиенты

  • печенье песочное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • сливки 33% 200 мл
  • молоко сгущенное 250 г
  • клубника 500 г
  • желатин 2 ст. л.
  • вода 400 мл
  • сахар 150 г

Как приготовить желейный торт с клубникой

  1. zhelejnyj tort s klubnikoj 1Подготавливаю все необходимое. Желатин заливаю 100 мл холодной воды и отставляю в сторону. Клубнику промываю, очищаю от хвостиков и просушиваю. Сгущенку достаю заранее, чтобы она была комнатной температуры.
  2. zhelejnyj tort s klubnikoj 2Песочное печенье ломаю на кусочки, складываю в кухонный комбайн.
  3. zhelejnyj tort s klubnikoj 3Измельчаю до состояния крошки. Вливаю растопленное сливочное масло.
  4. zhelejnyj tort s klubnikoj 4Еще раз прокручиваю. Полученная смесь не должна рассыпаться. В противном случае необходимо добавить еще масла.
  5. zhelejnyj tort s klubnikoj 5Подходящую форму (у меня диаметр 24 см), лучше разъемную, выстилаю пищевой пленкой. Разравниваю и хорошо утрамбовываю слой из печенья. На время убираю в холодильник.
  6. zhelejnyj tort s klubnikoj 6Разбухший желатин распускаю на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Необходимо четко уловить момент растворения кристалликов и не допустить перегревания.
  7. zhelejnyj tort s klubnikoj 7Выливаю половину в сгущенку, быстро перемешиваю.
  8. zhelejnyj tort s klubnikoj 8Сливки взбиваю до мягких пиков.
  9. zhelejnyj tort s klubnikoj 9Порциями ввожу в смесь сгущенного молока и желатина. Мешаю исключительно лопаточкой или ложкой, миксер не использую. Но медлить тоже нельзя, ведь желатин быстро начнет схватываться от соприкосновения с холодными сливками.
  10. zhelejnyj tort s klubnikoj 10Получится очень воздушная масса.
  11. zhelejnyj tort s klubnikoj 11Несколько ягод клубники нарезаю пластинками и расставляю вдоль края формы. Выкладываю сливочную смесь.
  12. zhelejnyj tort s klubnikoj 12Ставлю в холодильник на 30-60 минут, слой должен хоть немного схватиться.
  13. zhelejnyj tort s klubnikoj 13Для приготовления клубничного желе примерно два стакана клубники выкладываю в кастрюлю, всыпаю сахар.
  14. zhelejnyj tort s klubnikoj 14Вливаю 300 мл воды и провариваю 5 минут после закипания. Получится что-то наподобие жидкого клубничного варенья.
  15. zhelejnyj tort s klubnikoj 15Нам необходим только сироп. Когда он остынет, вливаю оставшийся желатин.
  16. zhelejnyj tort s klubnikoj 16Клубнику нарезаю и укладываю по всей поверхности торта по кругу.
  17. zhelejnyj tort s klubnikoj 17Аккуратно, пользуясь ложкой, заливаю ягоды остывшим клубничным желе. Отправляю в холодильник до полного застывания, от 3 часов, а лучше на ночь.

Подаю желейный торт с клубникой охлажденным.

zhelejnyj tort s klubnikoj 22

zhelejnyj tort s klubnikoj 23

На заметку:

  • вместо слоя из печенья можно испечь песочный или бисквитный корж;
  • клубничное желе можно взять покупное или сделать из готового клубничного варенья.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты