Баклажаны с фаршем на сковороде

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде — быстрое и питательное блюдо, которое готовится с минимальными трудозатратами. Очень вкусно с картофельным пюре и свежими помидорами. А если запечь тушеные баклажаны под сыром в духовке или в микроволновке, блюдо вмиг приобретет праздничный вид. В качестве вкусного дополнения можно предложить гостям чесночные сухарики домашнего приготовления, которые отлично подходят к баклажанам.

Пропорции мясного фарша и синеньких можно изменять по своему желанию и вкусу. Если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите 250 граммов мяса или увеличьте количество баклажанов до 1 килограмма. А для мужа-мясоеда можно и вовсе взять ингредиенты один к одному, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • баклажаны 700 г
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • твердый сыр и чесночные сухарики для подачи

Как приготовить на сковороде баклажаны с фаршем

  1. tushenye-baklazhany-s-farshem-1Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Разрезаем вдоль на равные половинки и обильно натираем солью, оставляем на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, процедуру обязательно нужно выполнить, чтобы при жарке они не так сильно впитывали масло.
  2. tushenye-baklazhany-s-farshem-2Промываем баклажаны под струей воды, чтобы смыть соль. Затем нарезаем их соломкой.
  3. tushenye-baklazhany-s-farshem-3Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук, нарезанный кубиком.
  4. tushenye-baklazhany-s-farshem-4Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему фарш. Тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем на сильном огне, без крышки примерно 4-5 минут.
  5. tushenye-baklazhany-s-farshem-5Всыпаем к фаршу, обжаренному до полуготовности, баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прикрываем крышкой.
  6. tushenye-baklazhany-s-farshem-6Тушим на среднем огне примерно 15 минут, время от времени помешивая.
  7. tushenye-baklazhany-s-farshem-7Снимаем сковороду с огня, когда баклажаны станут мягкими и дойдут до полной готовности.

Подаем тушеные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, дополнив свежей зеленью и помидорами.

tushenye-baklazhany-s-farshem-8

Или насыпаем порцию в жаропрочную формочку, сверху притрушиваем тертым сыром и отправляем в микроволновку или в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Подаем баклажаны в горячем виде, вместе с чесночными сухариками и базиликом.

tushenye-baklazhany-s-farshem-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.