Творожная запеканка с изюмом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Десерты

Способ:

Если вы любите творожные десерты с ароматом ванили и приятной фруктовой кислинкой так же, как я, записывайте рецепт запеканки из творога и изюма в духовке. Она готовится на раз-два-три, получается очень вкусной и воздушной. Великолепно к чаю или к кофе.

Творог можете брать любой, но вкуснее, конечно же, получится из домашнего молочного продукта, с высокой жирностью. Изюм очень удачно дополняет нежный творожный десерт, поэтому обязательно его добавляйте, хотя бы небольшом количестве. Запеканка получится в меру сладкой. Вы можете присыпать ее сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — будет божественно вкусно!

Ингредиенты

  • изюм 0,5 ст.
  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • молоко или сливки 3 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

  1. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-1Сначала я запарила изюм, то есть засыпала его в миску и залила крутым кипятком таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала сухофрукты. Спустя 1 час хорошенько отжала изюм от воды и промокнула его бумажным полотенцем.
  2. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-2Творог перетерла через сито с металлической решеткой. Затем добавила к нему соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько растерла до однородности. Миксер/блендер не использовать! Не беспокойтесь, если крупинки сахара на данном этапе будут присутствовать, они полностью растворятся от кислой среды при запекании.
  3. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-3Добавила все оставшиеся ингредиенты: яйца, молоко (или сливки; чем жирнее, тем лучше), разрыхлитель и манку. Всыпала запаренный изюм.
  4. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-4Снова перемешала до полной однородности и оставила на 15 минут для набухания, пока разогревается духовка.
  5. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-5Форму для выпечки смазала сливочным маслом, присыпала дно и стенки манной крупой, Кстати, можно растапливать масло непосредственно в формочке, если она силиконовая, керамическая или стеклянная (но не металлическая!).
  6. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-6Выложила тесто и разровняла лопаточкой.
  7. tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-7Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Проверяла готовность зубочисткой, ели сухая, значит, творожная запеканка готова.

Остудила десерт в форме, присыпала сахарной пудрой и нарезала на порции. Запеканка с изюмом получилось нежной и вкусной, с приятным ванильным ароматом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-9

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-11

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты