Картофельные блинчики

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Увидев название рецепта, многие, наверное, подумали: ну вот, очередной рецепт драников. Конечно, блинчики эти готовятся из картофеля, и техника похожа, но вкус получается совершенно другой. Во-первых, в натертый картофель необходимо добавить кефир, во вторых – кипящую воду. Благодаря этому картофельное тесто становится мягче. А сами блинчики выпекаются наподобие налистников. Рецепт очень интересный, блюдо вкусное и необычное, обязательно попробуйте приготовить картофельные блинчики.

kartofelnye blinchiki 7

Ингредиенты

  • картофель 700 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода кипяток 150 мл
  • кефир 150 мл
  • мука 4 ст. л.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные блинчики

  1. kartofelnye blinchiki 1Подготавливаю все необходимое. Картофель и репчатый лук очищаю и промываю.
  2. kartofelnye blinchiki 2Клубни натираю на терке для драников, точно также поступаю и с луковицами.
  3. kartofelnye blinchiki 3Добавляю кефир и яйцо, щепотку соли.
  4. kartofelnye blinchiki 5Перемешиваю. Всыпаю муку. Довожу все до однородного состояния без мучных комочков.
  5. kartofelnye blinchiki 6Вливаю кипяток и сразу же интенсивно мешаю. Получается тесто консистенции чуть гуще, чем для приготовления тонких блинчиков.
  6. Сковородку смазываю растительным маслом, разогреваю и вливаю небольшое количество картофельной массы, сразу же разравниваю черпаком или ложкой. Она должно покрыть поверхность как можно более тонким ровным слоем.
  7. Обжариваю на среднем огне с обеих сторон. Таким же образом поступаю и со всеми остальными картофельными блинчиками, каждый раз подливая на сковородку по несколько капель масла. Подаю со сметаной или любым другим соусом.

kartofelnye blinchiki 10

kartofelnye blinchiki 8

На заметку:

  • вместо кефира можно использовать нежирную сметану или кислое молоко,
  • всегда смотрите на консистенцию теста, если блины будут плохо переворачиваться, досыпьте чуточку муки,
  • блинчики можно наливать на весь диаметр сковородки, или же делать маленькие наподобие оладий,
  • вместо растительного масла хорошо смазывать сковородку кусочком сала,
  • в такие картофельные блины можно завернуть начинку: брынзу, творог, сыр, грибы
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты