Блинчики креп сюзетт = апельсин + шоколад + карамель

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Если в холодильнике осталась пара-тройка тонких блинчиков, можно сделать невероятный десерт, который покорит присутствующих своим внешним видом и вкусом. То, что готовится он в считанные минуты, — дополнительный бонус. Речь идет о знаменитых блинчиках креп сюзетт.

Креп сюзетт — это блины под карамельным апельсиново-шоколадным соусом. Незамысловатый апельсиновый соус получается вкусным и очень ароматным. И, как известно,  апельсину очень идет горький шоколад. Простой, изысканный десерт, который хочется повторять!

Ингредиенты

  • блинчики тонкие 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • шоколад горький 15 г

Как приготовить блинчики креп сюзетт

  1. blinchiki krep syuzett 1Подготавливаю все необходимое. Подойдут тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту.
  2. blinchiki krep syuzett 2Апельсины опускаю в кипяток на пару минут, чтобы убрать воск, которым часто обрабатывают фрукты. Срезаю оранжевый слой цедры, стараясь не задеть белую часть, и измельчаю ее тонкими полосками. Из мякоти выжимаю сок. Его должно быть 150-200 мл.
  3. blinchiki krep syuzett 3На сухую сковородку высыпаю сахарный песок.
  4. blinchiki krep syuzett 4Ставлю на огонь и дожидаюсь образования карамели. Выкладываю сливочное масло, оно сразу же растворится.
  5. blinchiki krep syuzett 5Высыпаю апельсиновую цедру.
  6. blinchiki krep syuzett 6Выливаю сок.
  7. blinchiki krep syuzett 7На среднем огне довожу смесь до кипения, затем нагрев уменьшаю и держу на плите еще 3-4 минуты. Карамель должна загустеть, а на ее поверхности появятся крупные пузырьки.
  8. blinchiki krep syuzett 8Блинчики складываю вчетверо и помещаю в сковородку с апельсиновой карамелью.
  9. blinchiki krep syuzett 9Держу на огне минуту, затем переворачиваю еще на такое же время.

Подаю сразу же. Обязательно поливаю оставшейся в сковороде карамелью, растопленным шоколадом. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.

blinchiki krep syuzett 13

На заметку. В процессе приготовления апельсинового соуса, начиная с растапливания сахара, нельзя использовать никакие предметы, чтобы мешать массу. Смешивание необходимо производить легким покачиванием сковородки, иначе есть вероятность, что карамель начнет засахариваться.

blinchiki krep syuzett 15

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты