Если в холодильнике осталась пара-тройка тонких блинчиков, можно сделать невероятный десерт, который покорит присутствующих своим внешним видом и вкусом. То, что готовится он в считанные минуты, — дополнительный бонус. Речь идет о знаменитых блинчиках креп сюзетт.
Креп сюзетт — это блины под карамельным апельсиново-шоколадным соусом. Незамысловатый апельсиновый соус получается вкусным и очень ароматным. И, как известно, апельсину очень идет горький шоколад. Простой, изысканный десерт, который хочется повторять!
Ингредиенты
- блинчики тонкие 3 шт.
- апельсин 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- шоколад горький 15 г
Как приготовить блинчики креп сюзетт
- Подготавливаю все необходимое. Подойдут тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту.
- Апельсины опускаю в кипяток на пару минут, чтобы убрать воск, которым часто обрабатывают фрукты. Срезаю оранжевый слой цедры, стараясь не задеть белую часть, и измельчаю ее тонкими полосками. Из мякоти выжимаю сок. Его должно быть 150-200 мл.
- На сухую сковородку высыпаю сахарный песок.
- Ставлю на огонь и дожидаюсь образования карамели. Выкладываю сливочное масло, оно сразу же растворится.
- Высыпаю апельсиновую цедру.
- Выливаю сок.
- На среднем огне довожу смесь до кипения, затем нагрев уменьшаю и держу на плите еще 3-4 минуты. Карамель должна загустеть, а на ее поверхности появятся крупные пузырьки.
- Блинчики складываю вчетверо и помещаю в сковородку с апельсиновой карамелью.
- Держу на огне минуту, затем переворачиваю еще на такое же время.
Подаю сразу же. Обязательно поливаю оставшейся в сковороде карамелью, растопленным шоколадом. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.
На заметку. В процессе приготовления апельсинового соуса, начиная с растапливания сахара, нельзя использовать никакие предметы, чтобы мешать массу. Смешивание необходимо производить легким покачиванием сковородки, иначе есть вероятность, что карамель начнет засахариваться.