Тыква – вкусный и полезный овощ, богатый веществами, которые положительно влияют на пищеварение. Блюда с тыквой – замечательный вариант для завтрака, они помогут улучшить самочувствие во время утомительного рабочего дня. Как один из вариантов таких блюд, предлагаю приготовить сладкую рисовую кашу с тыквой и корицей.
Ингредиенты
- тыква 150 г
- сахар 3-4 ст. л.
- корица палочка
- рис 100 г
- масло сливочное 45 г
- молоко 150-250 мл
- сливки по желанию
- зеленый базилик
Как приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом
- С тыквы срежьте всю кожуру и порежьте мякоть небольшими кубиками, либо натрите на крупной терке. Уделяйте особое внимание выбору тыквы — используйте для приготовления каши только мускатные сладкие сорта.
- Возьмите ковш с толстым дном, положите в него сливочное масло и немного обжарьте кусочки тыквы. Добавьте сахар и часть палочки корицы, перемешайте и пусть тыква слегка закарамелизуется, это займет 5-10 минут.
- Всыпьте к тыкве промытый круглый рис, перемешайте и обжарьте их вместе несколько минут, чтобы рис вобрал немного сливочного масла.
- После этого влейте теплое молоко или жирные сливки, добавьте маленькую щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус каши.
- После начала кипения убавьте огонь и варите кашу до готовности под крышкой. Если молоко испарится, а рис будет недостаточно мягкий, можно влить еще немного молока.
- В готовую тыквенную кашу можно положить ложечку тыквенно-лимонного джема и добавить свежие сливки.
Выложите кашу на тарелочку и украсьте зеленым базиликом.
Готовьте это блюдо небольшими порциями, только для одной подачи, потому что, немного постояв, оно размякнет и потеряет внешний вид.