Сладкая тыквенная каша с рисом и корицей

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Тыква – вкусный и полезный овощ, богатый веществами, которые положительно влияют на пищеварение. Блюда с тыквой – замечательный вариант для завтрака, они помогут улучшить самочувствие во время утомительного рабочего дня. Как один из вариантов таких блюд, предлагаю приготовить сладкую рисовую кашу с тыквой и корицей.

Ингредиенты

  • тыква 150 г
  • сахар 3-4 ст. л.
  • корица палочка
  • рис 100 г
  • масло сливочное 45 г
  • молоко 150-250 мл
  • сливки по желанию
  • зеленый базилик

tykvennaya-kasha-1

Как приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом

  1. tykvennaya-kasha-2С тыквы срежьте всю кожуру и порежьте мякоть небольшими кубиками, либо натрите на крупной терке. Уделяйте особое внимание выбору тыквы — используйте для приготовления каши только мускатные сладкие сорта.
  2. tykvennaya-kasha-3Возьмите ковш с толстым дном, положите в него сливочное масло и немного обжарьте кусочки тыквы. Добавьте сахар и часть палочки корицы, перемешайте и пусть тыква слегка закарамелизуется, это займет 5-10 минут.
  3. tykvennaya-kasha-4Всыпьте к тыкве промытый круглый рис, перемешайте и обжарьте их вместе несколько минут, чтобы рис вобрал немного сливочного масла.
  4. tykvennaya-kasha-5После этого влейте теплое молоко или жирные сливки, добавьте маленькую щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус каши.
  5. tykvennaya-kasha-6После начала кипения убавьте огонь и варите кашу до готовности под крышкой. Если молоко испарится, а рис будет недостаточно мягкий, можно влить еще немного молока.
  6. В готовую тыквенную кашу можно положить ложечку тыквенно-лимонного джема и добавить свежие сливки.
    Выложите кашу на тарелочку и украсьте зеленым базиликом.
    Готовьте это блюдо небольшими порциями, только для одной подачи, потому что, немного постояв, оно размякнет и потеряет внешний вид.

tykvennaya-kasha-8

tykvennaya-kasha-10

tykvennaya-kasha-7

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты