Тыква – вкусный и полезный овощ, богатый веществами, которые положительно влияют на пищеварение. Блюда с тыквой – замечательный вариант для завтрака, они помогут улучшить самочувствие во время утомительного рабочего дня. Как один из вариантов таких блюд, предлагаю приготовить сладкую рисовую кашу с тыквой и корицей.
Ингредиенты
- тыква 150 г
- сахар 3-4 ст. л.
- корица палочка
- рис 100 г
- масло сливочное 45 г
- молоко 150-250 мл
- сливки по желанию
- зеленый базилик
Как приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом
С тыквы срежьте всю кожуру и порежьте мякоть небольшими кубиками, либо натрите на крупной терке. Уделяйте особое внимание выбору тыквы — используйте для приготовления каши только мускатные сладкие сорта.
Возьмите ковш с толстым дном, положите в него сливочное масло и немного обжарьте кусочки тыквы. Добавьте сахар и часть палочки корицы, перемешайте и пусть тыква слегка закарамелизуется, это займет 5-10 минут.
Всыпьте к тыкве промытый круглый рис, перемешайте и обжарьте их вместе несколько минут, чтобы рис вобрал немного сливочного масла.
После этого влейте теплое молоко или жирные сливки, добавьте маленькую щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус каши.
После начала кипения убавьте огонь и варите кашу до готовности под крышкой. Если молоко испарится, а рис будет недостаточно мягкий, можно влить еще немного молока.
- В готовую тыквенную кашу можно положить ложечку тыквенно-лимонного джема и добавить свежие сливки.
Выложите кашу на тарелочку и украсьте зеленым базиликом.
Готовьте это блюдо небольшими порциями, только для одной подачи, потому что, немного постояв, оно размякнет и потеряет внешний вид.