Ингредиенты
- гречка 1 стакан
- вода 2 стакана
- яйца 2 штуки
- лук 1/2 шт.
- масло сливочное 15 г
- петрушка, соль
Приготовление
- Гречку промыть в воде несколько раз — до чистой воды. Затем залить ее 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности. Гречневую кашу во время варки перемешивать не надо, в процессе приготовления она полностью впитает в себя воду.
- Сварить 2 яйца вкрутую. Лук порезать полукольцами и обжарить до той степени, которая вам нравится. Мелко порубить петрушку.
- В готовую гречку выложить лук, порезанные кусочками яйца и зелень. Перемешать с крупой, заправить масло и подавать в горячем виде.
На заметку. Репчатый лук можно заменить зеленым.