Гречневая каша с яйцом и луком

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: ||

Кухня:

Случай:

По типу: Второе|Каши

Диета:

Способ:

Ингредиенты

  • гречка 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • лук 1/2 шт.
  • масло сливочное 15 г
  • петрушка, соль

Приготовление

  1. Гречку промыть в воде несколько раз — до чистой воды. Затем залить ее 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности. Гречневую кашу во время варки перемешивать не надо, в процессе приготовления она полностью впитает в себя воду.
  2. Сварить 2 яйца вкрутую. Лук порезать полукольцами и обжарить до той степени, которая вам нравится. Мелко порубить петрушку.
  3. В готовую гречку выложить лук, порезанные кусочками яйца и зелень. Перемешать с крупой, заправить масло и подавать в горячем виде.

На заметку. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Оставить комментарий

Избранные рецепты