Солдатская каша в мультиваке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Кухня:

По типу: Второе|Каши

Способ:

До недавнего времени мне казалось, что такое блюдо, как солдатская каша, не может нравиться. Каково же было мое изумление, когда ребенок уговорил меня купить порцию, продаваемую на улице прямо из бочки на празднование 9 мая! Я попробовала эту вязкую и на первый взгляд неприглядную кашу из перловки, и она оказалась настолько вкусной и сытной, что я вслед за дочкой я тоже попросила добавки! Вот так я и решила сделать солдатскую кашу в домашних условиях, благо, что мультиварка имеется.

Готовится солдатская каша совсем просто, от хозяйки требуется минимум усилий и внимания. Делала я ее и в духовке, но в мультиварке перловая крупа растушивается просто идеально. 

Ингредиенты

  • крупа перловая 1 стак.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода 3 стак.
  • соль, специи по вкусу
  • тушенка говяжья 300 г

Как приготовить солдатскую кашу

  1. soldatskaya kasha v multivarke 1Подготавливаю необходимые продукты. Перловку промываю и заливаю водой на ночь. Овощи очищаю.
  2. soldatskaya kasha v multivarke 2Чашу мультиварки разогреваю с растительным маслом на программе Жарка. Выкладываю натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука. Пассерую до мягкости овощей. Убираю на тарелку.
  3. soldatskaya kasha v multivarke 3Выливаю перловку вместе с водой в мультиварку, перевожу ее в режим Тушение, выставляю время 2 часа. Естественно, периодически проверяю наличие жидкости. Как правило, при тушении в мультиварке подливать воду не требуется, а вот при приготовлении солдатской каши в кастрюле или духовке это может понадобиться.
  4. soldatskaya kasha v multivarke 4По прошествии часа добавляю уже к успевшей развариться перловке обжаренные морковь и лук.
  5. soldatskaya kasha v multivarke 5Выкладываю тушенку, лавровый листик.
  6. soldatskaya kasha v multivarke 6Перемешиваю для равномерного распределения всех компонентов и «забываю» еще на час. Вот и готова вкуснейшая солдатская каша с тушенкой. При необходимости можно досолить.
  7. Подаю сразу же в горячем виде.

soldatskaya kasha v multivarke 7

soldatskaya kasha v multivarke 11
На заметку:

  • по соли и специям ориентируйтесь по тушенке, возможно, дополнительно ничего досыпать и не потребуется,
  • при отсутствии мультиварки солдатскую кашу лучше всего делать в духовке в толстостенной посуде,
  • можно готовить и без тушенки, тогда каша будет постной.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты