Рис

Приготовим рис? Рассыпчатый рис зернышко к зернышку или разваристую кашу? Великолепный ризотто или потрясащий плов? Вопросы не риторические, потому что от выбора блюда из риса зависит выбор сорта крупы, технология готовки и множество нюансов. Культура риса требует от человека искусности и искушенности. Понимания и кулинарных навыков. Чутья и знания.


Чаще всего о рисе мы вспоминаем, когда надо приготовить гарнир к мясному или рыбному обеду — в качестве гарнира рис практически универсален. Чуть реже — когда надо очистить организм и избавить его от лишних килограммов. Рис продукт низкокалорийный, и этим все сказано. Кроме того, блюда из риса незаменимы при целом ряде заболеваний: от желудочно-кишечных до болезней почек и обмена веществ. И, наконец, рис — это вкусно, а в некоторых блюдах — потрясающе вкусно!

Есть мнение, что рис надо обязательно промывать, по меньшей мере в трех водах, а лучше больше, до полной прозрачности. Однако это не совсем точно. Есть сорта и блюда, которые не требуют предварительного «полоскания» риса, например рис арборио и блюдо ризотто. Другие секреты касаются таких нюансов, как соотношение воды и крупы для идеальной каши и идеального плова, времени приготовления, букета подходящих рису специй и другие тонкости.

Что готовят из риса? Из риса можно сварить классическую рисовую кашу на молоке, рассыпчатый рисовый гарнир, приготовить рисовую запеканку, сладкий рисовый пудинг, ризотто и паэльо. Превосходны рисовые фрикадельки с мясным фаршем, плов из риса, рисовая кутья. Рис прекрасно сочетается со многими продуктами: мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами и сухофруктами. Он одинаково хорош и для вегетарианцев, и для мясоедов.

Наша задача в этой теме сайта «Пудингъ.РУ» — поделиться 100+ рецептами и 100+ секретами в дополнение к вашим. Риса много не бывает! Как и блюд из риса, и подробных рисовых рецептов с фото. Готовьте и угощайтесь на здоровье!

Подробнее

Второе Плов из домашней курицы
0

Мясо, рис, специи, зернышки барбариса — комбинация всех этих составляющих превратит обычную рисовую кашу с курицей в плов, рассыпчатый и ароматный.

Заготовки Лечо с рисом
0

Лечо с рисом можно употреблять как готовое второе блюдо, как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как закуску-салат.

Второе Плов по-украински
0

Всего несколько продуктов превращают национальное узбекское блюдо во вкуснейшее славянское.

Избранные рецепты