Тыквенный рулет со сливочным кремом

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

В приготовлении использовался готовый набор пряностей для пряников, который можно собрать самостоятельно. В него входят: корица, кардамон, гвоздика, имбирь, душистый перец, бадьян. Попробуйте любое из этих сочетаний или также, как здесь, готовый набор. Для выпечки подобного типа взаимозаменяемы мелкий кондитерский сахар (редко встречается в магазинах) и сахарная пудра. Стоит также учитывать, что плиты разные, поэтому кому-то может понадобиться 12 минут, а кому-то 18.

Ингредиенты

для тыквенного бисквита:

  • мука 120 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пряные специи для выпечки 2 ч. л.
  • тыквенное пюре 1 стакан (= 250-граммовый)
  • яйца 3 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.

для крема:

  • сливочный сыр 200 г
  • сливочное масло 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • мелкий сахар или пудра 1 стакан

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить противень: смазать его растительным маслом, присыпать сверху мукой — излишки обтрусить.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и пряные специи. Отдельно смешать пюре тыквы, яйца, сок лимона. Соединить сухую и влажную составляющие. Подготовленную смесь налить в форму для выпекания прямоугольной формы.
  3. Выпекать при 190 градусах 15 минут.
  4. Для сворачивания тыквенного пласта в рулет понадобится влажное льняное полотенце. Разложить его на столе, посыпать мелким кондитерским сахаром (мелкого помола) или сахарной пудрой и выложить из формы готовый тыквенный бисквит. Аккуратно свернуть полотенце с тыквенным пластом в рулет. Дать рулету остыть.
  5. Пока рулет остывает, сделать сырный крем: смешать в миске сливочный сыр, масло, ваниль и сахар деревянной ложкой или миксером.
  6. Остывший рулет развернуть и нанести на него крем. Немедленно свернуть обратно, на этот раз без полотенца. Обернуть п/э пленкой.
  7. Рулет можно держать в холодильнике до 2-х недель. Разрезать на кусочки непосредственно перед подачей на стол.

Оставить комментарий

Избранные рецепты